和谐作文600字
阳光融融,空气中混合着泥土的气味。柏油马路上车来车往,交警不停地挥动手臂,示意车辆前行。阳光照耀下的草丛里,伸出一个小脑袋。
“妈妈,天气真好,您有什么打算?”
小鸭子们听了,争先恐后地探出脑袋,睁着大大的、好奇的眼睛,望着这个繁忙的世界。
“孩子们对这儿了解不多,不如带它们去散散步,长长见识。”鸭妈妈想到这儿,对宝宝们说:“马路那边有一个很大很清澈的池塘,咱们去那儿玩吧!”妈妈的话还没说完,一只小鸭子就叫起来:“快去吧,我等不及了!”
鸭子们来到了马路边。
真是初生牛犊不怕虎,小鸭子们一点儿也没把汽车这个庞然大物放在眼里,还催促妈妈:“嘎嘎,我们快走吧!”
鸭妈妈想了想,大步流星地走上马路,小鸭子摇摇摆摆地跟在后面。
“吱——”“嗞啦——”司机们看见一群鸭子,赶紧刹车,喧闹的马路上霎时安静下来,行人惊奇地驻足观看,连太阳公公也带上了眼镜,想看个究竟呢!
小鸭子们并没有被吓倒,伴着和煦的暖风,有节奏地叫着:“嘎嘎,嘎嘎嘎……”它们扇动着嫩黄的小翅膀,大摇大摆,像在跳舞,享受着花草之香,沐浴在融融阳光里。鸭妈妈紧随其后,昂首挺胸,声音也更为响亮,当然还是那句“嘎嘎,嘎嘎嘎……”
等鸭子们不紧不慢过了马路,车子才又动了起来,马路上恢复了喧闹,又是人来人往,川流不息。鸭妈妈愉快地向人们频频点头,像是在致谢。随后,它们向池塘奔去,嘴里念叨着:“嘎嘎,嘎嘎嘎……”
人和动物和谐相处,世界才会更美好!当鸭子们再次出现在马路上时,希望还能听到那一声声充满爱心的“吱——”“嗞——”组成的和谐交响曲。