和谐作文600字
现在,科技发达了、大家都住进了小区。可就是因为这个,以前热闹的气氛没了,邻里关系冷冰冰的,来来往往的也只是偶尔冷冷地打招呼,弄不好、还会引起邻居的纠纷。很少有小区能和和睦睦地生活。不过、我们小区可是少数之1哦!
想知道为什么我们小区的邻里关系这么好吗?其实也不是别的就是去年端午节举行的1个包粽子比赛。包粽子比赛是我们几个居民搞的1个小活动。那次,这个意见刚提出来,就有1个问题,人少了不热闹,又没处找这么多人,怎么办呢!还是舅母有办法,比赛那天;来了许多人,有的还不认识呢!太好了,这下有意了。比赛1开始,1些“高手”——家庭主妇就拿出自己的拿手绝活,真不愧是熟能生巧啊!包得最好的要数舅母了。瞧她冒号卷粽时,放糯米,绑粽子这些动作简直上1气可成,1个个小娃娃似的粽子从她手里“变出,既美观又结实,1定是第1名,不过,老1辈的选手也不赖。比如7楼的王奶奶,她包粽子最大的时点是快,每1个动作都 旬1条优美的弧线。这哪里是包粽子,这简直是在表演吗。怪不得奶奶常说冒号“王奶奶命苦,以前丈夫不在家,孩子又多,自己又要工作,端午节的时候要做1百多个粽子,真辛勤苦!”原来,王奶奶的绝活是那时候练成的呀!时间1分1秒地过去了,大家还在不知疲倦地包呀包……,不1会,粽子包好了,接着,大家又把粽子煮熟分给大家吃,连嘴里甜在心里,这个端午节过得真快呀。
端午节过后,大家的邻里关系好多了,常坐在1起拉拉家常,谁家有了困难,大家1起帮助他,谁的腿脚不好,就常常邦他拿东西,看来,这1切都 要归功于包粽子比赛。其实,邻居又不得什么大仇人,何必整天扳着脸呢?希望大家冒号创造文明城市,和谐邻里关系。