和谐作文400字
自古以来,和谐一词是多少人梦寐以求的大同社会,人们希望一切都以和谐为前提,如今的世界,大概也是如此吧!
和谐不仅代表人与人之间要和谐,也代表着物与物的和谐。
北京奥运会与上海世博会,都是以和谐为前提才能如此成功。他们希望来参观与比赛的国家与我们国家能更好地了解彼此,能更好地和谐相处。
不过也因为人类的不合理利用与破坏大自然,才使种种危难落到人类自己身上,每当灾难降临时,许多人才意识到是因为没有爱护自然没有尊重它们,才会遭遇大自然带来的厄运。日本不就是一个很好的例子吗?日本遭遇了9.0级地震,使整个国家遭受巨大的人力财力资源损失,虽然说日本是个多地震的岛国,但这次的9.0级地震是一次多么巨大的灾难啊?
日本之所以会遭遇如此之大难,我想可能也与他们的不和谐吧!是因为他们没有做到与自然和谐相处,才导致地震频发,导致核辐射爆发。
如果,他们意识到了灾难会带给他们如此伤害,也会与自然和谐相处吧!这是人类与自然没有做到和谐相处才会遭遇的后果。
可平常生活中,人与人之间也有不和谐相处的,有的人可能会因为一点小事而大吵大闹甚至更严重的事,那是因为他们没有想到和谐二字了吧!如果他们在矛盾还没有被激发的同时,想到了“和谐”二字。那么一切都不会变得复杂了吧!
和谐,让生活更美好。孔孟所主张的和谐大概就是想让人们生活变得安稳而又快乐吧!