和谐作文600字
“和谐”是人们内心朴素而美好的愿望。拥有和谐,仰望蓝天,满眼尽是朵朵白云。在你我的身边,总有一道道和谐的阳光照耀我们的身心,让我们觉得温暖,令我们感到幸福。
读了《走进和谐的春天》一书,有许多的故事让我感动:一位妇保医院的院长为抢救危在旦夕的产妇顶风冒雨赶了几十里山路;坚持诚信的福利彩票销售员面对500万大奖毫不动摇;一些无名英雄为没有任何血缘关系的陌生人捐赠骨髓……其实,和谐之歌也在我们的身边奏响:
这几天,我家就像开了一个讨论会,人人都聚到家里来。为什么呢?因为爷爷是组长,而村里正准备修路,要筹集一些资金。大伙儿正讨论这事呢!
这不,婶婶从门外走了进来,对爷爷说:“修路是件好事,应该支持。”听了这话,我高兴极了,心想:太好了,以前那条路坑坑洼洼的,一下雨就泥泞不堪,每次上学,我的脚上总会不时和泥水来一次亲密接吻,盼修路都盼了好多年了,现在终于要修路了,我不由在心底里暗暗发笑。
一会儿,我的眼光瞥见爷爷走出了家门,我“一路尾随”,想看看他要去哪里。走了一段后,爷爷敲响一户人家的大门。我瞅了瞅房子,便知道是王奶奶家。她40多岁时失去了丈夫,儿女双双在外,一人孤单地住在简陋的房屋里,日子过得十分清贫。只听见爷爷支支吾吾地说明里村里修路的事。我心想:王奶奶日子过得不容易,一定不会捐款吧!可我却听到妈妈说:“修路好啊!既利人又利己,也算是为子孙后代造福了吧!”听了这话,我心里一震,谁说她平时节衣缩食就是吝啬?她自己日子清贫,却愿意把钱捐出修路。后来几天,我看见陆续有人来捐款,而且接连不断。
我相信,只要大家怀着一颗奉献与爱的心,我们的农村一定会变得更加美丽!更加和谐。“和谐”这首伟大的交响曲在我们伟大的中国共产党的指挥下,由一个个平凡而又伟大的人们谱写着,绵延不断,响彻云霄。