和谐作文600字
和谐是一盏灯,照亮美好的前景;和谐是一首歌,唱出我们的心声;和谐是一只和平鸽,永载我们前行。
——题记
和谐是美丽的。因为有了和谐,才有那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的盎然生机;因为有了和谐,才有那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情志趣;因为有了和谐,才有那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮丽冬景;因为有了和谐,才有那“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的韵律诗境;因为有了和谐,才有那“山光悦鸟性,潭影空人心”的静谧悠远。
和谐是美丽的。天空的和谐是穿一身蓝;大地的和谐是披一身绿;太阳的和谐是放射出绚丽的光芒,月亮的和谐是收集喧嚣的世界。不信,你抬头仰望那深蓝的天帘,定然有无数的小星星缀点那皓日千里之下的屏幕,这时你就会发现天空因和谐而美丽;你再俯首探望那野芳发而幽香,佳木香而繁荫的大地,定然有岸芷汀兰垂蔓的绚丽多彩的地毯。不时地闻到馥郁的花传来阵阵的幽香。这时,你会发现大地因和谐而美丽。
和平鸽是和谐的使者,她让有志之士充满“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心。她飞过高山,飞过大海,飞过森林,飞过每一个角落,她让温馨永存人间,让诚信长留社会,让和谐遍布江山。这个世界因和谐而美丽。
母亲的乳汁是和谐的,它让我们健康快乐的成长;老师的教诲是和谐的,它让我们学会做人的道理;朋友的劝诫是和谐的,它让我们明辨是非;亲人的亲情是和谐的,它让我们永感温馨,整个人类因和谐而美丽。
和谐这盏灯,照亮我们美好的前景;和谐这首歌,唱出我们大自然的心声;和谐这只和平鸽,载我们飞向和谐的天堂。
和谐是美丽的!世界上最美丽的,莫过于和谐了!