和谐作文400字
奥运的春风,吹遍了祖国大地,也吹暖了我的校园。
瞧呀!和谐之花,正在我们班绽开了她那绚丽的花朵。
那是上周发生的事了,我们班的“笑星”刘恒懿与何同舟一些人玩追人游戏,不慎跌到了头。
我们的班主任赵老师心急如焚,她连忙喊高瑞萱给刘恒懿家长打去电话,又焦急地询问刘恒懿当时摔倒的情况。看着平时总是笑眯眯的刘恒懿现在却小脸通红,小手扶着后脑勺,泪水在眼眶里打转的样子,所有同学的心都被牵动了。任天铭大声说:“我家有鹿茸血,明天带来给他补一补,让他早日康复。”他话音未落,刘天韵就嚷了起来:“我家有中药大补丸。”不知谁在旁边插了一句:“我给他熬乌鸡汤!······”当天晚上我也给刘恒懿打了一个电话询问他的伤情有没有好转。
在全班三十一位同学的关注与祈祷下,第二天,当刘恒懿和往常一样回到了我们这个温暖的大集体时,同学们的心又一次被牵动了,将他团团围住:王晓婧走上前关心地问:“刘恒懿,你现在感觉头还疼吗?”严一寒一下子拥抱住刘恒懿说:“老刘,你可回来了,班级里没有了你的笑话,小幽默,就像度日如年一样!”还有的大声欢呼:“哦,老刘回来喽!哦,老刘回来喽!太棒啦!”……听了同学们的一番话,平常从来不在大家面前流泪的刘恒懿又一次热泪盈眶,赵老师看了也笑了,啧啧称赞道:“你们想同学所想,急同学所急,真是好样的!”
瞧!四(4)班就像一个和谐的大家庭,我们在她的怀抱里健康快乐的成长。