我是负责甩绳的,和我一起甩绳的搭档是徐子嘉,中间那八个人还没确定,哪位同学跳得好就哪位同学上,如果跳累了,也可以换人休息一下。
一开始,陆老师叫我和徐子嘉单独甩绳,我和他配合的不太默契,不是他甩得太快就是我甩得有点慢,反正不在一个节拍上,但是后来经过多次练习后,我们配合得越来越默契,甩绳的节奏也差不多一致。
接下来,就开始练习同学在里面跳了。一开始,我们甩得比较慢,同学们在里面跳得还可以,但一旦加快速度,没跳几下就卡壳了。陆老师说里面的同学分的太开了,就把他们“压缩了”,但是一跳,连一个也跳不过去,原来是里面的同学靠的太紧,却没有错开,四个同学面对徐子嘉,四个同学面对我,所以如果跳太高了就会碰到前面的同学,这样就失误了。万能的陆老师又让同学的位置调整一下,小个子的站在两边,既不要靠的太紧也不要分的太开,这样就万无一失了,我们越甩越快,感觉我的腰都快断了。
现在我们的最高纪录是一下子跳三十八个,经过一段时间的练习,我们的水平也有了进步,希望能在冬季运动会上拿到好成绩!