合作作文
有句话说得好:一个篱笆三个桩。”是啊,有的事情光靠一个人的力量是远远不够的。只有大家齐心协力才能克服。合作是成功道路上必不可少的金石,它能使人相互帮助,互相信任。不仅人与人之间要合作,世界万物也要团结。
走在放学的小路上,来到了幽静的小巷,走着走着,到了小巷的尽头,发现了一面古老的墙壁,它是由红瓦砌成的,不知经历了多少年的风吹雨打,看上去像一位饱经风霜的老者。在墙旁边,有一片片绿油油的草地,草地上长满了五颜六色、争奇斗艳的花朵,风一吹,这些花像穿上盛装翩翩起舞的少女。有一天,我突然发现红墙旁边长了一些不知名的野花,它们依墙生长,没有草地上的花那样鲜艳,却也有一道自己的风景。
一阵大雨过后,我突然想起了那面古老的墙,和那些美丽的花。我飞奔到小巷,却惊奇地发现,那古老的墙和墙壁底下的花毫发无损,草地上那些娇嫩的花已经低下自己高贵的头,渐渐枯萎。看到这场景,我顿时明白了,娇嫩的花朵在大雨的时候,只能用自己花瓣挡雨,而墙壁用自己的身体为底下的野花挡风遮雨。
这就是合作的力量,合作的力量是无穷的。当我们与他人合作取得成功时,心中的甜蜜也是双倍的。合作是最美的力量,合作之花最美!