合作作文
梦寐以求的综合实践已经过半,一天下午,我们六排被分配到了葡萄园除草,是真的去地里除草,绝对不是去过家家。指导员带领着我们去工具间,教我们如何拿锄头,如何使用锄头。我不屑一顾,心想:这有什么难的!
考虑到我们都是城里娇生惯养的孩子,第一次下地干农活。于是,指导员给我们减轻了任务量,每人只需要除半亩地,两人合作完成一亩。我和韦祎被分配到一起,韦祎说:“我们等会一起完成吧。”“不用,soeasy啦”我牛逼哄哄的说道。于是,我撸起袖子扛起锄头开始干,嘴里还哼着小曲,三十分钟过去了,我汗流浃背,实在是干不动了,扶着锄头休息一下,然而,这才干了一小半。
我看向韦祎,努努嘴轻声说:“要不,我们还是一起干吧。”
“好啊!”韦祎露出灿烂的笑容,愉快的答道。
于是我们相互帮助,伴着韦祎嘹亮的歌声,在欢笑中,我们很快除完了草,看到自己的除过的土地,我们颇感满意,使劲嗅嗅一身的汗臭味,看看一身的泥巴,我俩笑得前仰后合。
接下来,就要把锄下来的草再铺到葡萄藤下当养料,真是“资源回收”,丝毫不浪费。所以,我们又只能再干一遍活了。
“等会我把草捞上来,你就把没锄干净的草根锄掉”韦祎一脸严肃地开始分工。
“ok啦。”我愉快的听命道。
“好吧,我们开干。”韦祎说完就要动手。
“等等,韦祎,我们唱歌吧,增加点动力好不好?”我故作央求状。
“好吧,你想听什么?”
“无所谓,只要是激昂的就好。”
“好吧,听好了,我开唱了……一二三四,一二三四,像首歌……”
“绿色军营,绿色军营,教会我……”我也不禁跟着大声唱起来。
就这样,我们出色地完成了自己的任务,虽然筋疲力尽,却快乐无比。
“希望下次再来这的时候,能看到成熟的葡萄,然后耕地时,偷偷地尝两口。”我对韦祎说道。
“我也是,希望我们上高中,还是同班同学,好了,我们快去集合吧。”
“嗯,走吧。”……
成长的旅途还很漫长,但我们要学会与人相处,学会合作共存,学会做一个知善行乐的人,这样,我们才会收获更多的快乐。