在一个阳光明媚的下午,我和张熙砚被留下补觉了,贾老师说:“你们起来帮他们做值日吧!”我和张熙砚迅速的起来了。
我和李欣烨打扫第一组,我先有手把第一组的纸屑捡干净,我和李欣烨再把第一组的凳子抬起来,迅速的把桌子抬了起来,俗话说的好啊:“人心齐,泰山移,二人同心,齐力断金。”我再和李欣烨把第一组的其余地方打扫了个透,李欣烨扫地,我拖地,在灯光的照射下,我们第一组的地面闪闪发亮。我和李欣烨把第一组的凳子再放了下来,我和李欣烨再把桌子对起,我再让我们的组长检查,组长说:“打扫得不错,去帮助别人吧!”我和李欣烨再去帮助李海鑫打扫第四组,我帮李海鑫一起抬登子,李欣烨把桌子摆起了,我再把第四组的纸屑捡了个干干净净(因为我没有扫帚)。李欣烨再把地扫了一下,我再把地拖了一下,我们终于打扫完了,我们准备把二、三组用拖把拖干净。张熙砚去洗拖把了,我看到他拿这五个拖把去洗,我立马跑过去和张熙砚一起把五个拖把洗了干干净净了,我在和李欣烨一起把二,三组打扫干净了。
这一次做值日真是“单丝不成线,独木不成林。”