星期三晚上,有人悄悄地告诉我们可能要紧急集合,我做好了万全的准备。
我睡觉前只脱了两件外套,把干净的祙子,军装和帽子整齐地放在枕头边。我原本想躺着不睡着,可是我一盖被子,头一躺到枕头上,我的眼睛立刻像被绳子绑着似的,立刻合上了眼睛,美美地睡着了。
"快点,快起来,黄嘉敏!紧急集合了!"我被同学的叫声惊醒,我只见大家迅速穿好军装、鞋子积帽子。"哦!原来是紧急集合!"虽然我一根筋还没有转过来,但我还是不由自主地一手穿衣服,一手穿祙子,又立马站起来穿裤子。"唉!快!"在同学们的催促中,我晕得帽子都没戴就冲出了寑室。"嘘!"教官一声令下我们马上安静了下来,这时我摸摸脑袋,"咦?帽子呢?"啊!原来我乱得连帽子都忘在床上了,结果补罚跑六圈。"忘记了"可真是一个不好的习惯啊!
通过这次紧争集合后,我知道了,"忘记了"的习惯很不好,今后我再也不忘记了。