我最喜欢的花是百合花,百合花分很多种,其中,我最喜欢的就是白百合。
白百合,顾名思义,就是白颜色的百合花。白百合和其它百合花一样,都有着绿色的长长的茎,茎上面有嫩绿色的叶子,最上面开着美丽的花朵。百合花的花瓣与其它的花不同,只近似椭圆形向外翻卷的花瓣,好像婴儿灿烂的笑脸。
白百合有着比白云还白的白色,这也是我喜欢它的原因之一。白色,是清纯、纯洁的象征。白百合没有火百合那么鲜艳,惹眼,可是它有着世界上最纯洁的白色;白百合也没有黄百合的明艳,可它是世界上最能代表清纯的花儿。
白百合的香气不像牡丹那么浓烈,而是散发出一种清纯高雅的幽香。这香气在空中飘荡,能使每个闻过它味道的人都感到清新。
白百合花有旺盛的生命力,只要掉在地上一颗种子,不久,你就能看到有一株白百合生长出来。无论是烈日当空,倾盆大雨,还是干旱缺水,白百合花始终会挺立枝头,在蓝天下绽放出美丽的笑脸,让人们惊叹于它的美丽,让大地意识到它的存在。而白百合花这种不屈不挠,不在逆境中低头的精神不正是我们所缺少的吗?
我们在学习和生活中总会遇到各种各样的困难,但我们绝对不能轻易说放弃,更不能向困难低头。我们要学习白百合花不屈不挠的精神,学会在困难面前不放弃。只要我们有了百合花一样的意志力和不屈不挠的精神,又有什么困难不能克服呢?
我爱白百合花纯洁的颜色,更爱它坚忍不拔的意志力。