今天星期四,时间过得真快,来到军校已经第四天了,明天就可以回家了,我的心情又是高兴,又有点舍不得。军校生活每天都很紧张,每天都会发生一些难忘的事情。昨天晚上的紧急集合,给每个人来了个突然袭击,让我们深深地记住了这次前所未有的经历。
没来军训的时候,我的哥哥就告诉我,一周的军训有一次紧急集合,会在星期四晚上,那天你就穿着长裤睡觉,这样紧急集合就不会来不及了。所以星期三晚上,应该是一个风平浪静的晚上。
“叮铃铃!”就寝准备的铃声响起,我们回到寝室,洗漱完毕,换上睡衣,一边聊天,一边铺床,准备睡觉。这时,有人不知哪里来的小道消息,说今天晚上可能要紧急集合,我心想:今天晚上真的有紧急集合,老师肯定会透露一点的,如果相信小道消息,一直等着紧急集合,万一等不到,一晚上没好好睡觉,明早变成个熊猫眼,那多冤枉呀!我看到很多人不相信,我也不以为然。
在梁老师的督促下,大家都开始躺下来,盖好被子睡觉了。寝室里渐渐地安静下来了。可是我一下子还睡不着,翻来覆去,可是越是动来动去,越是觉得热,身上都有点出汗了,有点粘粘乎乎的,感觉被子都被粘在身上了,难受极了!正当我折腾来折腾去的时候,教官悄悄地走了进来,他小声地对我们说:“一会儿紧急集合,先把裤子穿好,大家快一点!”幸亏我还没睡着,赶紧找裤子穿上,然后又躺回床上,等待着集合的命令。这时,我才意识到,刚才的小道消息原来是真的,大家谁都不敢再松懈了,都紧张地等待着!
刚过了一会儿,一阵强有力的哨声就贯穿了所有人的耳朵,我迅速地穿好衣服,随便整理了一下,把帽子往脑袋上一扔,鞋还没整个穿进,便飞也似的冲到了门外。楼梯上,大家不管三七二十一,拼命往下挤,密密麻麻全是人。来到操场上,看看周围的同学,一个个都跟小疯子似的:有些女同学披着散乱的头发:有些人的帽子反过来带了;有些人衣服穿歪了……好玩极了!最后,我们班因为有前面的小小准备,很多被评上了优秀学员,真是太高兴了!
这样一次突如其来的紧急集合,真是前所未有,乐趣无穷呀!