合作作文
去年,六一儿童节的前几天,班主任宣布:六一儿童节时要举行运动会,有长跑有……大家都可以报名。后面的话我都没有听清楚了。因为我完全陶醉在自我的世界之中,长跑是我的体育强项,如果我出马的话,应该可以拿到名次,可一想起枯燥无味的训练,使我厌烦不已,我还是不参加了。放学后,我跟好朋友婉秋说了我的想法。婉秋听了后并没有做声,只是“哦”,“嗯”应付了我几句。第二天,我一来到学校,婉秋就下达了“挑战书”:“欧阳睿静,你敢不敢跟我来争长跑名额?”我惊愕的看着她,心想:你是我们班有名的“慢跑”队员。由是我说:“不会吧?凭你?”“怎么,你认输了?”她有点轻蔑地说。“不是!”我不服气地回答。“那我们就来竞争一下吧!”她的话语充满了敌意。“好吧!“我胸有成竹地应战。”“放学后操场上见!”“OK!”我一口答应。放学后,我们一起出现在操场上。刚开始的时候,我们并列在一条线上,后来,距离拉开了。当我汗流浃背地反过头来看她,她不仅汗水湿透了全身,而且双手捂着胸口气喘吁吁,好像难受极了,但她还是奋力地跑着。瞧,她这个样子还和我比,我不禁露出一丝胜利者的得意。就这样,她还是像中了邪似的,天天跟着我跑着。经过这几天的训练,越来越找到了感觉,状态也进入最佳时期。终于,比赛的日子来到了,在比赛的前一天,我才知道全班只有一个名额,婉秋替我报了名,自己却没有参加。我找她问个明白。她微笑地说:“睿静,我知道我跑不过你,但是前几天看着你犹豫不决的样子,只好用激将法,激起你的斗志。姐们,加油呀,希望你马到成功!”我恍然大悟,感动她的用心良苦。最后,在比赛中我怀着那一份感动,最先冲到了终点。望着那一张奖状,我知道其中有一半是婉秋的,当初如果没有她的“合作”,也就不会取得这样好的成绩。我会将这一份感动永远藏在心中,对这份友谊更加珍惜。