合作作文
在人们的生活中,通常要几个人合作才能做好一件事,可以说,团结合作在我们的生活中必不可少,作为少年儿童,我们应该学会愉快的合作。
今天下午最后一节课,语文老师让我们同桌互相默词语,我有些丈二的和尚——摸不着头脑。不过还是乖乖的和同桌一起默词语。
同桌是你上辈子的冤家,真是一点儿不错。这不,我俩还没开始,就争吵起来了。原来,我们俩在考虑谁先默写。同桌振振有词地说:“我先默,我写得快,你写得慢,我先写,你才有时间。”我也不甘示弱,说道:“凭什么你先默?我写的正确率高,你有些都不会。”就这样,我们喋喋不休的争论起来。看见人家都在默契的配合着,我俩急了,只好各退一步,终于达成了统一。
接下来,我们再也没有争吵过了,当意见不一时,都各退一步,不再固执己见了。有句话叫“退一步,海阔天空,”真是一点不错。很快,我们就默完了。过了一会儿,大家都陆续默完了。语文老师笑眯眯地问:“同学们,这次合作的愉快吗?”我们这才恍然大悟,原来老师是在培养我们团结合作的精神啊!