“呜呜呜……”一阵急促的警报铃声响起了,只听黄校长用紧急的声音喊到:“情同学们用最快的速度跑到操场,紧急集合!紧急集合!”还没等校长说完,我们就用迅雷不及掩耳之势来到楼道。
楼道变得拥挤起来,被围得水泄不通,就算是小蚂蚁也难以爬出去;我更不管三七二十一,挤进了人群中,平时只需要几十秒就能到答操场的楼道似乎变长了许多,越来越长。
只见这时的操场就像一个聚水点。从四面八方潮水般的涌到这里,我用闪电般的速度,到达了我的位置,然后蹲下,抱着脑袋,做出一副防灾的姿势。这时,我的心理杂乱无章,心都提到了是、嗓子眼上。我想:“连老天爷都发火了吗?难道老天爷饿了?让我们的生命当做了他的美食吗?可不要啊!我的生命还很弱小,经不起这样折腾,小女子我芳龄才10岁,可不想成为西天取经第二代呀!”正当一个个问题涌上我心头的时候,只听校长洪亮的声音从喇叭里传出:“恭喜同学们,你们又一次出色的完成安全演练!哦,原来是一个安全演练啊,我终于回过神来。
真是虚惊一场!