合作作文
生活中有很多事情光靠一个人的能力不足以完成,要大家互相合,现在我就讲个关于合作的小故事。
有一次我和我的伙伴们组织了一个业余足球赛,三个小朋友对阵一个大人,开始我们个个都想当梅西,我们个个都像一百八十万天没吃过饭的狮子,扑向球,理论上我们是队友关系,可实际上我们是敌人关系,不用对手包抄,我们互相抢起球,而且发生了激烈的身体碰撞,结果我们进了个“乌龙球”白白送给对方一分。
中场休息时,我们七嘴八舌的讨论起来,反省了失败的原因——不合作。下半场开始了,几个小朋友有序地冲上去,伙伴们帮我挡住对手,我也不含糊,直接踢了个“香蕉球”绕进门。
这虽然是一场普通的足球赛,但是让我们懂得了合作的重要性。