劳逸结合作文
一天晚上小猴正在写山羊老师布置的作业。可是,小猴磨磨蹭蹭的写到很晚才睡。第二天起床,小猴一看表,都7点45分了,他赶快向学校飞奔而去,可还是迟到了。从那天开始,小猴总是迟到。周末,小猴的妈妈给小猴买了一个闹钟,这个闹钟外表是个桃子,中间就是钟了。小猴非常喜欢这个闹钟,每次闹钟一响他就立刻起床。
过了几天,山羊老师发现小猴不但有了黑眼圈,而且上课经常打瞌睡,一天到晚都打哈欠,有气无力的。原来,小猴妈妈要求小猴每天晚上10点之前必须完成作业,不然就要写十篇大字。
又过了几天,小猴的黑眼圈更深了,而且学习也必绩也直线下降。从班级前十名,一直降到了倒数十名。山羊老师找到小猴,问他:“你为什么最近总是睡不醒呢?”小猴打着哈欠回答到:“我妈妈说我10点前写不完作业就要写十篇大字,早上还要7点钟起床。“山羊老师了解完情况后,决定和小猴的妈妈谈谈。山羊老师对小猴妈妈说:“做事要劳逸结合。”小猴的妈妈点了点头。小猴妈妈对小猴规定:只要小猴能8点前完成作业就奖励小猴玩一会儿。从此,小猴的黑眼圈渐渐的没有了,成绩也慢慢地提上来了。
这个故事告诉我们:做事要劳逸结合,才能事半功倍,如不劳逸结合,就只能事倍功半。