劳逸结合作文
暑假生活多姿多彩,乐趣无穷,我的暑假生活充满了欢乐。
为了让暑假生活更充实,我给自己制定了一些计划,其中最重要的一项内容就是课外阅读。一般我都是在爸爸妈妈中午休息的时候进行的,一个人静静地坐在沙发上看书,这是非常惬意的事情。还没到八月份,我已经看完了15本书了。有现代散文集,有获国际大奖的小说,还有我最喜欢的《中国地理百科小学生读本》。有些书我甚至看了两三遍,欣赏文章是我生活中的一大乐趣。
学习英语是假期的一项任务,因为是妈妈在家里辅导我,所以我并不觉得枯燥无味。现在我正在学习音标,看着音标我就能拼出英语单词的读音了,除此之外我还能比较流利地朗读英语绘本。我觉得学习英语非常有意思,就像一位外国朋友站在我面前与我对话一样。
都说学习要劳逸结合,所以暑假里娱乐是必不可少的。不上课的假期,我有了更多的时间可以跟爸爸妈妈还有小朋友们一起玩耍。我们一起看电影、画画、做手工、玩桌游、打球还有游泳,我还和好朋友一起坐动车到南宁凤岭儿童乐园玩,那些快乐的情景至今还让我回味无穷。
虽然暑假已过,但我想,大家肯定跟我一样都过得很充实快乐!