团队合作作文400字
“哈哈哈……!”班上传来了银铃般的笑声,原来是咱们的李老师带着大家玩“夹豆子”游戏呢!
“夹豆子”就是用两根吸管夹住一个小黑豆,依次往后传,如果掉了两次就自动淘汰。老师先让一竖排同学做示范,看了之后,我心里有点担心,我们这组可个个都是“新手”,只有朱永标是“老手”。于是,我们小组商量好,把小朱放在排头,我是第三个。
经过一些小练习之后,我们有了信心。我们和第一竖排比赛。我们的小朱第一个就开了一个好头,他小心翼翼地把豆子夹起来之后,慢慢地传给了王芷洁,王芷洁顺利地接了过来,脸上露出了一丝微笑,我就楞了一下,转眼一看,天呀!她脸上哪只是微笑啊,她已经心花怒放,脸上都笑开一朵花了。可……就这么一刹那,手就抖了那么一下,豆子掉在了地上,她的表情瞬间好像被冰一层层封住了一样,笑容已被凝固。“才掉了一次,没关系的,加油!”我对她说,因为我认为想战胜别人,应该先战胜自己。
她赶紧把豆子捡了起来,传给了我,从我接住豆子到我放下豆子,我屏住呼吸,眼睛紧盯着豆子,瞬间,我的眼好像成了斗鸡眼,等到我放下后,才深深地吸了一口气。
虽然我们没能取得最终胜利,但这个美好的时光是多么难忘啊!我们也明白了光靠一个人是不能获得胜利的,只有团队合作才能完成任务,取得胜利。这就是团队合作精神!