早晨,我从梦中醒来,我糊涂地走到百合花旁边,啊!浓郁的香味向我扑来,我深深地吸了一口气,立刻变得精神了许多。
我仔细地观察,有的才展开两三片花瓣,真像一座房子打开的小门。有的花瓣全舒展开了,犹如一个穿着裙子的小女孩。有的还是花骨朵儿,如同一个鼓鼓的气球。
各种各样的百合花,好像五颜六色的花边裙,艳丽无比!一阵阵微风吹过来,水滴形的叶子在百合身上上下摆动,就好像在跟我打招呼:“早上好,早上好!”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵百合花,穿着粉色的衣裳回应道;“早上好,我能和你交个朋友吗?”……一只蜜蜂扇着翅膀飞过来,拎着篮子彬彬有礼地问:“你的花粉可真甜,能让我采一点儿吗?”一只蚂蚁爬上来,高兴地说:“我可以跟你聊天吗?”……
想到这些高兴的事,我迫不及待地想真正变成一朵芬芳迷人的百合花,可惜我只是在欣赏漂亮的百合花。