野百合作文
寒風凛冽,顽皮的风儿卷着树叶,把玩在手中,倏忽,又厌恶地丢弃在铺满灰尘的路边。
一株并不起眼的野百合,只身站在高墙边,没有人陪伴她,也没有人照顾她,她是那么的纤弱。那凛冽的风儿似乎捉住了她,一个劲儿地对着她吹。那含苞待放的花骨朵儿,像极了笑不露齿的小女孩儿。
不久前,野百合还待在花匠的温室里,被栽在精致的花盆中,和一群新鲜的花儿摆放在一起,每天都有人照料她和她的伙伴们。
而一次偶然,她选择了只身一人去未知的大自然中独自成长——那天,花匠喃喃自语:“花太多,得移出去一些。”栀子花连忙张大花瓣,把一脸妩媚的笑容献给花匠;牡丹花连忙招摇着身姿,跳起优美的舞蹈;茉莉花连忙摇了摇头,散发出芳香以取悦花匠……野百合却毫不在意。
“我的生命源于大自然,我要在大自然中成长,我一定要走自己的路!”
于是,她将叶子收拢,好让花匠觉得她似乎蔫了。没多久,她便如愿以偿了。
萧瑟的寒风夹杂着几片零星的雪花,天气愈加寒冷了。
夜深了。
野百合自言自语:“天边的星星,你们离我好远好远,但我可以看见你们的明亮。我好想快快长大,开一朵花,让你们也看到我的幸福!”
温室中的栀子花探出头来,嘲笑她:“傻瓜,你能不能活到明天还不知道呢,还想开花!”
紧接着,便传来一阵嬉笑声。
野百合迎来了生命中第一场雨,对她来说,这雨是甜甜的,清凉的。于是,在寒风中,野百合的脚下颤抖地拱出一株新芽,她快乐地伸了伸懒腰。温室里的花朵们依旧嘲笑着她,野百合不理会她们。
不知是谁打翻了油彩瓶,大地终于披上了一层绿色的新衣。春天来了,微风中夹杂着丝丝的凉意,舒服极了。天空忽然变得好亮,那扑打着翅膀飞过的蝴蝶热情地扑向野百合。
整个春天,野百合快乐地生长着,她长得很强壮。一个夜晚,野百合轻声地说:“天边的星星,你们看见我了吧?我已经长大了,你们看见我的花了吗?那是我幸福的模样。”