野百合作文
“哥哥,百合花又开了你会回来的,对吗?”
我来到阳台上,五朵洁白的百合花映入眼帘。昨夜的一场小雨将他们冲洗的更加鲜艳,就如同五个身披白沙的仙女降落在人间。百合花如此美丽,可我却觉得它不及往年,因为她的美丽中带有一丝悲哀,或许他也在想念哥哥吧!
哥哥,你还记得吗?五年前的今天,你带我一起去村后的小山上玩。那里景色优美,空气清新。我们一起玩耍、嬉戏,就像两只自由的小鸟。无意见我看到了高高的悬崖上那一株美丽的百合花,第一眼我就喜欢上了它,可是它长在高高的悬崖上,我只能望花兴叹了!这是,你好像看出了我的心思,向那高高的悬崖走去,冲我笑了一下,然后就开始往上爬。当时无知的我还在下面为你加油,却不知道这样做的危险性。你好不容易拿到了百合花,开心的放到我的手里,带我回家把它种到盆子里。从那以后,每当百合花开放的时候,你总会陪我一起欣赏它。
在以后的五年里,每到百合花开放的季节,你总会奇迹般的为我带回来一株野百合。当时只顾开心的我忽视了你手上的伤口。连续五年,你每年都会送我野百合,陪我一起欣赏花开花落,我好希望这种幸福的时光将持续到永远!
可是,就在第六年野百合花开的季节,你离开家以后就再也没有回来。两天两夜,我总在等待中度过,我相信你会带着一株野百合开心的向我走来!但是,在第三天,我听到你掉下悬崖的噩耗时,泪水再也无法忍住。他们抬你回来时,我发现你的手中紧紧攥着一株已经枯萎的野百合,我后悔极了。就因为想多给我一些美丽与芬芳,一个这么美的生命就永远停驻在了悬崖旁...
我低下头,月光轻抚着这几株盛开的野百合,灿烂的花朵多像哥哥那溢着快乐的脸,心里默默地唤着:“哥哥,我好想你!回家好吗?”
突然,一只蝴蝶飞来,停在野百合的花瓣上,低下头嗅着花的香气。过了两分钟,他便轻轻地飞起,向远方飞去。我凝视着它,它飞得好慢,好像不舍得离开。
“哥哥,是你吗?是你回来陪我看百合花了,对吗?”