野百合作文
尊敬的各种植物们,各种动物们以及人类:
大家好!
我是一株野百合,生在在一个偏僻遥远山谷里的一个高达数千尺的断崖上,不知什么时候,我们植物界又多了一个生命,那就是我。
我刚刚诞生的时候,人们常常把我当成杂草,但我知道,我是一株野百合花。我不能再当杂草了,我不是野草,我必须用我的花朵来证明我是一株百合。
为了向目标奋斗,我每天都努力地吸收阳光和水分,深深的往土地里扎根,直直地挺着胸膛。我头上终于结了一个花苞,我知道,我的努力没有白费。我心里十分高兴,附近的杂草却不以为然。这还不算,它们还私下嘲笑我:“这家伙明明是一株草,偏偏说自己是一株花,你们说它是吗?那头顶上分明是长了个大瘤啊。”
当我周围植物开会时,它们讥讽我:“你不要做梦了,即使你真的会开花,在这荒无人烟的地方,你不还和我们一模一样?”
偶尔有蝴蝶鸟雀飞过也劝我不要再费力气了,我不管他们,我暗自对自己说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,我为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人来欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花。”
从此往后,不管它们怎么鄙夷我,我努力地释放内心的能量。终于有一天,经过我不懈努力,我终于开花了,我那富有灵性的洁白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的颜色,这时,再也没有人讥笑我了。
我一朵一朵灿烂地盛开着,年复一年,日复一日,我的子孙后代漫山遍野。几十年后,人们从各个地方赶来欣赏我们,许多孩子跪下来,闻着我们的花香;许多情侣在我面前,许下了百年好合的誓言;无数的人看到这从未见过的美感动的落泪……
这里,被称为“百合谷地”。
我的子孙永远都谨记我的教导:我们要全心全意地默默地开花,以花来证明自己的存在。