野百合作文
野百合有一个梦想,于是就努力地向上生长,蝴蝶见了,就劝它说:“算了吧,这荒郊野外的,有谁会看得到呢?”百合回答道:“我要灿烂地开放,点缀山野,这是作为一株花的使命,即使没有谁会欣赏我……”
哦,小小的百合花就这样努力地生长着。我蓦地想到了我自己,似乎也正如这百合一样呢!在万千学子中的我,既没有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,也没有“会当凌绝顶,一览众山小”的勃勃雄心,我向往的,是那“可以调素琴,阅金经,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的情趣,这种与世无争的闲情逸致。
爸爸总说:“是旗手就永远要走在队伍的最前列,以书山我为先的热情,心静气豪之势踏平桃江巨浪。”而妈妈却说:“我们女儿呀,不需要去争当什么旗手的,只要能跟上队伍,开心的学好,这样就好了。”
我只是微笑,不语,其实,我还是更赞同我的妈的观点。我只信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我默默地学着,快乐着,就好。我不想去争个年级第一,演讲桂冠,整天为这些“功名利禄”忙活着,奔波着,辛苦着,这样的生活,太累,我不要。
自打我上学以来,就是老师眼中的乖学生,虽然不能取得拔尖的成绩,但总能跟得上队伍。于是乎,我就这样安静的、听话的、乖乖地度过了将近十年的学习生活,不准不误地成了一名“中等生”。
作为中等生的我,有我的生活方式,有我的学习自由。我习惯每天睁开眼就拥抱阳光,我喜欢边做作业边听音乐,我向往偶像剧中浪漫的情节,我总以自己的方式,让自己快乐地生活着,或是和宿舍朋友们开开玩笑,或是在日记本上写下自编的诗歌,平凡。对!我就这么平凡的生活,在无忧无虑中,按时地长大。
平凡,是张扬的另一种方式。真正平凡的人,可以随时高调;平凡就是美好。
那天,我和小姨去郊外踏青。那野百合开遍满山,绽放地格外灿烂……