合作话题作文
我们五(2)班举行了小组合作学习,这对我们很有效。想知道是怎么学习的吗?赶快来看吧!
我们小组有一个闪亮的名字:超级明星组!我们组的成员有:郑钧元(组长、语文学科长、科学学科长)、王泽宇(信息学科长)、周子淇(英语学科长、音乐学科长)、陈君如(美术学科长)、罗伟(体育学科长)和我(数学学科长)。我们大家都很团结。
小组合作学习也给我们带来了许多帮助,比如这件事:
上数学课了,老师说要在小组内讲评试卷,我正好有一道题不会,到了那道题时,我就认真的听他们讲。这样一来,即让我明白了这道题怎么做,又让我们对这个题加深了印象!真是一举两得啊!
小组合作学习还让我们全班每个组员都学习,让不爱学习的同学认真学习,使他们取得好成绩,这样便帮助了考的不好的同学,同时自己也加深了印象。
小组合作学习真是好啊,我希望这样的学习方式能一直坚持下去。