合作话题作文
“人心齐,泰山移。”这句谚语告诉我们,大家要齐心合力,互相团结起来,这样什么事都难不倒我们的。
三跳运动会上,举行接力赛的时候,我和同学们就一起合作,跑了个年级第一呢!
那天,天气晴朗,阳光明媚,我们精神抖擞地来到了操场,准备比赛。只听“砰”的一声枪响,比赛开始了。出棒的那一瞬间,我的心情一下子紧张起来。只见跑第一棒的同学“嗖”的一下子冲了出去。他第一个跑到了对面,把棒交给了对面的熊一新。熊一新又拿着棒猛地跑了回来,把棒交给了我前面的同学。看到大家配合得这么好,我的心慢慢得不那么紧张了。
马上就要轮到我了。我先做好了接棒的准备,把左手伸向前方。等对面的同学跑过来,我一下子抓住他递来的棒就冲了出去。我飞快地跑过去,又把棒稳稳当当地交给了下一位同学……
我们就这样合作赢得了接力赛的第一名。大家又蹦又跳,别提多开心了。