俗话说:“人心齐,泰山移”。只要团结一心,做什么事都能获得成功。
一个阳光明媚的早晨,我们来到奶奶家大扫除。奶奶年纪大了,所以每个周末我们一家人都会一如既往的去帮奶奶打扫卫生。
奶奶家有个很大的院子,加上前几天刮大风,院子里乱糟糟的。妈妈给我们分配好任务,分工协作。我拿起洒水壶接满水,把角角落落都洒上水。爸爸拿起大扫帚挥舞着,把落叶和尘土扫到一起。不一会儿,院子里就变得干净起来。
妈妈负责收拾屋里,我洒完水走进屋里帮忙,看见妈妈先拿着吸尘器在清扫地面。可是,沙发底下扫不到,妈妈用力推了推沙发,沙发却纹丝不动。我赶忙叫来爸爸,爸爸轻轻一推,沙发就离开了原来的位置,地面立刻变得一尘不染。
我也不闲着,从卫生间端来一盆水,拿起毛巾就去擦桌子。高高的桌子够不着,怎么办呢?我眼珠一转想到了个好办法,站在凳子上不就能够着了!就这样,我认认真真的把屋里所有的桌椅都擦的干干净净的。接着,妈妈把床上的床单都换了一套。最后,妈妈用拖把把地面拖了两遍,屋子里立刻变得光洁如新。
经过全家人的共同努力,大扫除结束了。看着奶奶家被收拾的井井有条,我们脸上笑开了花!