我们的小组叫“什么”小组,这个名字让人听了感觉很奇怪吧,其实名字不重要,重要的是组员,我们组是班中最特殊的,因为本组全是男生,是“和尚”组;我们组共有五位男生,下面我就来说说他们(我的队友)的故事,我的哀乐。
最调皮的就是刘瀚文了,刘瀚文长的不高也不胖,两只眼睛很大,一眨一眨的,一看就感觉他很顽皮,事实的确如此:数学课上经常做小动作,有时你提醒他,他就会说:“知道了,知道了,等一会就好。”可是,就在等一会后,候老师已经使出杀手锏了——扣分。就这样本组许多分就流失了。不过他虽然让本组扣了许多分,但加分也不比扣分少,他在数学课上十分活跃,他与其他队友苏安泰、彭子涛三人组成“精彩帮“,本组大部分分都是他们的努力,记得有一次数学课上新课,老师提出的全部问题,他们几乎都举手,不仅普通发言有许多,而且还有几个精彩发言呢,很厉害吧!
还有一天在上午我们得了3分,结果下午被扣了6分,因为在中午的时候,老师会把作业发下来让我们订正,可是彭子涛和苏安泰两人不见了,不知道去哪了,于是我到找,最后打了上课铃时他们才回来,下课我问他们作业订正好了吗?他俩真是心连心,异口同声的说:“早就好了!”我也没追问了,后来不用说也知道了,老师一查《评价手册》,他们俩根本没订正,他俩一人扣了二分,接着查《补充习题》,这回他俩老师话音刚落就刷的站了起来,一人又被扣了一分。一下子我们组下降了几个排名,唉,没办法!
这真让我哀乐两融啊!