合作作文400字
朋友之间的爱叫友爱。朋友之间还可以一起做一件事,那叫合作。大家有没有和自己的朋友一起合作过?反正我有过。
我最好的朋友是周正旭。我非常喜欢和他一起玩耍。我和他也合作过,那是在艺术节前上的一节体育课。
那一天,我由于太兴奋,从四楼飞奔下来,没看路,不小心撞到栏杆上。起初,感觉还可以,可是一下楼,感觉鼻子里湿湿的,于是我把手指伸进鼻孔,拿出来一看,呀!鼻子里有血!过了一会儿,血就开始滴了,高杨于哲见状,立马去报告体育老师。
花了好长时间,终于把鼻血止住了。我来到操场上,看到同学们都在练“两人三足跑”,唯独有周正旭坐在树下,我走了过去,问他:“你在这里干什么?你不是去练习跑步了吗?”周正旭失落地说:“同学们都嫌我笨,不带我练。”我对他说:“那我俩一组吧!”于是,我将红领巾系在我和周正旭的脚踝处。我喊口令,我们两个就一起跑起来。跑着还不到十步,我便重心不稳,带着周正旭滚倒在地,他压在我身上,差点把我压成“肉饼”,因为周正旭实在有一点太胖了。摔了无数次跤,我们由起初的跑变为走,走就 走呗,周正旭还走一下把我的脚踩一下,就这样一直坚持到终点。
这就是我和周正旭的合作。虽然不怎么成功,也不能去参加比赛,但我们还是很快乐的。大家知道什么是合作了吧?合作就是两个人一起完成一件事情,合作就是互相协作,合作可以增加朋友之间的情谊,也能得到乐趣!