合作作文
在骄阳似火的夏季,太阳像一个大火球,烤着大地。这时天与地之间像一个大蒸笼一样好像要把世间万物蒸熟了。小草也低下了头,树上的叶子都蔫了。
就是在这样一个炎热而又有可能缺水的季节里,两只乌鸦兄弟准备到非洲大陆游玩。
它们飞呀飞呀,突然觉得有点渴了,便开始找水。乌鸦大哥翻越连绵起伏的高山,经历了千辛万苦,终于费了九牛二虎之力,找到了一个装有一点水的罐子,还找到了一根吸管,乌鸦大哥把小弟叫了过来,问:小弟,这水就这么点,吸管吸不到罐子里的水,要不你先扔石子,我用我找到的吸管试着喝水,我如果喝好水后,我们位置就换一下,我扔石子,你喝水,好不好?乌鸦小弟虽然内心充满疑问与不解,但是一声不吭地开始扔石子,累的满头大汗。慢慢地,罐子里的水位升高了,不知不觉超过了吸管的位置,大哥咕噜咕噜地喝了两大口水。之后,它们位置互换了一下。大哥扔石子,小弟大口大口得喝水。
最后,经过它们的分工合作,最终都喝到了水。
这个故事告诉我们:遇到困难的时候要勇敢面对,不要轻易放弃,而且要互相帮助,积极动脑筋,想出解决困难的办法,这样困难就会迎刃而解。