请问,你去过三江汇合处么?你见过三江汇合的春夏秋冬么?你见过三江汇合的早晨中午,晚上的景色么?没有?那今天我来告诉你。
三江汇合春天的早晨,可以说是寒气逼人,江心处,三江的颜色看得一清二楚:红色的,绿色的,黄色的,整个江面江清见底,丝毫看不出黄土的沙黄色。
三江汇合春天的中午,江面飘起一个个水葫芦,早上,安安静静的江面,又变得江坡涌起了。
三江汇合春天的晚上,透过淡淡的薄雾,我们看见江面终于退潮了……
三江汇合夏天的早晨,已经就是乌云密布了。其它看不出有什么变化。
三江汇合夏天的中午,江本是文静的小姑娘,可一会儿,就变成了奔腾万里的千里马了。
三江汇合夏天的晚上,夕阳照在江面上,本是三色江的,最后又被夕阳照成了波光粼粼的红色江了。
三江汇合秋天的早晨,已经像大宛马一样一泻千里了。
三江汇合秋天的晚上,可是另一番景象:一条条长龙般的船,在夕阳映照上的江面,开始了采礼三江的活动……
三江汇合冬天的早晨,走到江的旁边,寒风刺骨,可是三江汇合处的江水却好像热血沸腾,显得十分可爱。
三江汇合冬天的中午,虽说是冬天,可还是把人晒得汗流夹背。江面像一面明净的镜子,绿树青山,倒映其中,连那飞翔的江鸥,也仿佛在水天之间遨游。
三江汇合的冬天的晚上,三江仰视着月亮,告诉着一天的快乐……
啊!三江汇合是多么神奇啊,在春,夏,秋,冬,也表现地生机勃勃!