有关融合作文
一直抗拒着毕业,害怕那早已成为家人一般的同学与自己分开,浓浓的失落推开迈向新学校的喜悦,占据了我那颗小小的心。
总喜欢在做完作业后挂着qq,听着音乐,放松自己。然后看着不停跳动的qq头像,回着一条又一条的消息。那时觉得在那电脑屏幕的背后有着一张张亲切而又温暖的笑脸。那是一群温暖的家人!
曾一直以为这个“家”不会散,却在毕业一天天逼近时感到了莫名的恐慌,一种对离别的恐慌。仍记得同学拉着我的手,说:“我们会一直走下去的。”那份安慰驱散了害怕让我坚信我们是一家人,融合在一起,什么也分不开我们。
于是乎,那个中考后的暑假成为了我们一生最值得铭记的日子,却也是最悲伤的日子……
进入了高中,学业压力一下变得沉重了起来,生活节奏紧迫得没有呼吸一丝新鲜空气的时间。没有熟悉的新同学,没有接收的新知识,没有习惯的新规定,一切的一切让我不由自主地怀念起以前来。可是,不知是同样繁重的压力还是别的原因,空荡荡的手机信箱里没有一封新消息,那份很久以前的恐惧又重新回到了我心里,幸福好像隐约出现了一丝裂缝。我守着那不再跳动的qq,喝着麦片,耳朵里听不进一丝音乐。突然想起同学很久之前的那句话,心里的悲伤无法平息。困难分不开我们,悲伤分不开我们,害怕分不开我们,只有那漫长的时间和遥远的距离硬生生地拆开了我们。第一次,早早地关上电脑,听不见“嘀嘀”的声音。
“聚会一起去吧!”看着消息,我心里起了一丝波澜。可以找回来吗?那份团结和温暖,那种家庭的感觉?踏进约定好的餐厅,扑面而来几个紧紧的拥抱,那曾经只能回想的温度真实地重现了,有一种酸酸的感觉。坐在以前最好朋友的身旁,我看着不远处如以往一样打闹的身影,不再言语。突然,有人重重地揉了下我的头,我抬头望去,只见好友一脸不爽地望着我,说:“你在想什么呢?死气沉沉的,开心一点呀!”再也忍不住鼻头的酸涩,我抱着她哭了起来。“我好想你们,怎么办?好想好想,多怕你们不要我了,忘记我了……”被抱住的好友愣了一下,轻拍着我的背:“就知道你会胡思乱想……”原本轻快的声音却也沾上了浓浓的鼻音。悲伤仿佛会传递一样,不再打闹嬉笑,沉默的空气里,只听得见那微弱的抽泣声……
回到家,我打开qq,一大片鼓励、安慰的消息接踵而至。思绪一下又回到了七年级的拔河比赛上,回到了那一张张被汗水湿透的脸上,回到了那第一名的奖状上……
是的,我们会一直走下去,只因那46颗心紧紧地融合在一起,在那看不见的心里,穿起时间和空间,一直走下去!