合作作文
足球是足球运动和足球比赛的简称。它最早起源于中国古代的一种球类游戏。最后经过一些欧美国家的发展,演变为现代足球。而且,不少国家将足球定为“国球”。说实话,我以前不喜欢足球,但是爸爸经常看足球比赛,我也跟着看,受此影响,我也逐渐喜欢上了足球。我们七星小学是足球特色学校,每个学生都得有足球,而且经常组织足球比赛。我的踢球水平不是很高,但每次都积极参加。学校要求每个学生人手一球,每天练球。放学后常常是我们的训练时间,虽说很累,但也感到许多乐趣。每次踢完足球都很累,衣服和鞋也很脏,回家总免不了被妈妈“训斥”一通,但我还是津津乐道地给妈妈讲我们比赛的情况,回味无穷。我们班有自己的球队,每次足球比赛时,我都会上场。虽然我的表现一般,但是踢足球能给我带来很多快乐,也让我明白了一些道理。
有一次,我在一场球赛中受伤,受伤的痛苦让我很难过,我就下决心放弃踢足球,但最后还是坚持挺过来我学会了坚持,我知道坚持就是胜利。现在,我已经是小学高年级的学生了,而且更加热爱足球了。在一次又一次的比赛中,我学会了很多东西,我开始踢球的时候,只是把它当作一种乐趣。现在从足球运动中,我越来越清楚地知道,踢足球是一种团队合作运动,靠的不是一个人的努力,得让每一个队员团结、齐心协力,讲究的是团队精神。!它让我懂得了合作的重要性。我现在越来越喜欢足球了。