合作作文
俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这句谚语告诉了我们,在日常生活中,和世界万物,都离不开相互之间的合作,也只有精诚合作,才能创造奇迹和成功。
有一天,在放学的路上,我低头看到有一群小蚂蚁,在搬一些小饼干渣。我心想:“这小小的蚂蚁能搬动比它们自身大好几倍的东西,真是太厉害了!”突然我脑袋瓜灵机一闪,我就想着如何“考验”一下这群小家伙的团结合作和毅力。我就给这些小家伙设置了一些障碍。我在它们必经之路挖了一个小土坑,我有点幸灾乐祸的心态,就是要看看这些小家伙怎么过去。等了一会,这群小蚂蚁队伍不紧不慢,有条不紊的一步步把食物运过土坑。并继续前进...... 这时,我又想出了第二个新的“考验”方法。这次我用几个小砖头块挡住了他们的前进的道路。看看这些小家伙能不能过去?可让我没想到的是他们奋力的爬上去了,它们真厉害!我仔细细心的观察发现,整个小蚂蚁运输队伍,既整齐,又有各自不同的任务分工。特别的佩服这群小小的蚂蚁,它们不屈不挠,团结合作的精神,深深的打动了我。让我深深感受到了什么是“人心齐,泰山移。”
俗话说:团结就是力量,合作的力量真是大。如果没有五根手指的合作,我就会拿不了笔,也拿不了筷子。所以就像课本上所说的那样:“合作无处不在,无时不有”。合作力量就是大!