昨天,我们班里一直在说会紧急集合,这让我晚上一直提心吊胆。
8:00到了,大家都按时上床休息了。我闭上眼睛,心中默数数字,不一会儿,就睡得死死的,但梦中还是有一些警觉。我早已把衣服放好了,不怕紧急集合。
10分钟,20分钟,30分钟……大概到九点半的时候,我一下子就被什么人给推翻了。“快!紧急集合了!起来!”楼鸿星把我推醒。我迷迷糊糊地摸向衣服,定睛一看,我吓坏了,我居然没有听见哨声,大部分人都已经冲出去,四周只有匆忙的脚步声。我马上打起一百二十分精神,以迅雷不及掩耳之势换上裤子,鞋也只是随便一套,一边跑一边穿衣服。虽然天很冷,但我清楚地看见楼鸿星头上有大颗大颗 的汗珠滴下来。落在队后的同学也记得焦头烂额,再加上晚上的冷风,是简直要吓死了。我的手冷红了,但还是在这拥挤的人群中穿梭。
到了操场上,我的教官在队首骂几个晚来的同学,我也和所有同学做了一百多个俯卧撑。那可真累啊!但在做的时候,我也在思考,为什么要紧急集合。
为什么?因为教官要我们知道:什么时刻都不能放松,要时刻准备着,才能真正成为一名合格军人,包括平时,也要时刻准备着,成功是留给有准备的人的。