合作作文400字
万众一心、众志成城,这样事情才能做得更好更完美,人心齐,泰山移,再难的事情,团体合作也都能解决。
所以,我们在生活中一定要团结,不管是在学校,在家里,还是再其他的地方,以及一些小动物们也像我们有这样合作的精神。
就如那些弱小的小蚂蚁们,它们也懂齐心协力,这样它们才能搬动比自己大的食物,还有最凶残的狼,它们围攻猎物时,也有群体协同对敌的精神和能力。
所以我们也要众人一条心,有坚定的毅力,这样我们才能成功。
在上学期,我们学校举行了运动会,这就是靠我们团结一致,才取得了优秀的成绩。
当时,我们班在亲子互动的时候,出现了许多的差错,使我们心急如焚,就是因为前两个项目比赛的非常好,而这个项目,是我们和五七班第一次合作,一开始因为我们没团结好,所以这一场的第一轮,没有取得优异的成绩。
不过我们绝不灰心,一次次的抓紧练习,然后再商量好,怎样快速地钻出呼啦圈,就这样我们齐心协力一起赢得了胜利,这就叫做团结力量大啊。
如果在比赛时,我们只顾着自己班的成绩是不行的,还要和五七班团结起来,因为我们是一个集体,要赢得两个班的荣誉。有句话说得好,一花独放不是春,万紫千红春满园。
因为一个人的力量是有限的,所以我们要懂得团结合作才行。