百合作文
“六一”前夕,我们来到了向往已久的沈阳世博园游玩。
走进沈阳世博园,真是人的海洋,花的世界,到处都是人,一队接一队,摩肩接踵,川流不息;到处都是花,一朵接一朵,一片连一片,让人目不暇接,眼花缭乱。我们挤过人群,走过花径,远远地看到了前面世博园的主建筑——百合塔。百合塔高125米,是世界上最高的雕塑体建筑。它的造型奇特,远远望去,就像一支巨大的百合花绽放在蓝天上,花柄紧托着花冠,花冠紧包着花蕊,在灿烂阳光的映照下,它自上而下,似乎闪烁着耀眼而迷人的光彩。
为了一睹百合塔的真面目,我们加快脚步向百合塔走去。在人流中沉沉浮浮,走到百合塔底时,我们已累得气喘吁吁。我顾不上擦汗,抬头仰望美丽的百合塔。远望百合塔是一位苗条的少女,眼前的百合塔却成了顶天立地的巨人。塔的外壁是用淡蓝的砖砌成的,仿佛镶嵌的是一块块镜子。如果不是顶端微微向西边分开的“花瓣”,整个百合塔就是一个巨大的烟囱耸立在那里。
百合塔的外形是雕塑,是精美的艺术品,但它的内部却是建筑。百合塔底部空地上,挤满了游客,人们都在仰望这顶可摩天的巨塔,纷纷在这里合影、摄像留念。百合塔是世博园中最高的建筑,登上百合塔可以俯瞰半个沈阳城,但遗憾的是今天我们不能登上塔顶了,因为电梯内部在维修。尽管如此,站在百合塔底,依然可以俯瞰半个世博园,那充满快乐叫喊声的水上乐园,那一个连一个的园林小景,那花径、巨石、密林,以及那半耸云天的“凤之翼”建筑等都尽收眼底,宛然如在心中。我们越过人群,下了两层楼的台阶,来到百合塔地底一楼的展厅里,这里摆满了各种工艺品,每件都是那么精致,让人爱不释手。
美啊,世博园!美啊,百合塔!当我们离开世博园,再回望那巍巍百合塔的塔影时,我的心中暗暗地下定决心,长大以后,我要在家乡造一个比这更高、更美的百合塔!