赏桃花作文550字
有人喜欢素洁的水仙,有人喜欢洁白如玉的百合,有人喜欢的热情似火的玫瑰,有人喜欢富贵雍容的牡丹……而我却喜欢外表并不出众的桃花。
一个阳光明媚的星期六,妈妈带着我和弟弟去新野看十里桃花。行车的路上,我便初次领略了桃花的风姿——远远望去一片桃花如烟如雾,影影绰绰。
一到桃园门口,我便迫不及待地跳下了车,朝里奔去。满园的桃花如灿烂的云霞,花儿们有的含苞待放,鼓着丰满的花骨朵,有的则三五成成群,像姐妹一样亲密团结,有的一枝独秀垂着头,羞红了脸……整个桃园花儿竞相开放,争奇斗艳,你推我挤,热热闹闹。走近仔细一看,桃花花瓣是淡粉色的,而花蕊却是嫩黄的。有些地方,已是落红成阵埋香径了。我不禁想到老杜的诗:“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。
闻着淡淡的花香,我沉醉其中。五颜六色的蝴蝶在花丛中恋恋不舍地盘旋飞舞,小鸟儿在枝头快乐地啼叫着,好像在为蝴蝶伴奏,又似乎在赞叹桃花的妩媚多姿。原来“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”就是这样的情趣啊!
看着满园的桃花,我不禁想起那些默默无闻、无私奉献的环卫工人,他们起早贪黑、不辞辛劳把城市家园打扫得干干净净,让我们生活在一个明净舒适的世界里。
我爱桃花的美丽,更爱它身上所具备的朴实无华却默默奉献的品质。