赏桃花作文550字
花薛诗彤“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,阳春三月,我们一群小伙伴跟随着张老师,来到桃园游玩赏花,享受春光。园里桃花竞相开放,白的如雪,粉的如霞,红的如火。小鸟在园中嬉戏玩闹,从这棵树上飞到那棵树上,叫声是那么清脆,那么悦耳。
我们一群人沿着河边,笑笑闹闹,追追赶赶,欢快地向前走着,阳光下的河面波光粼粼,在春风的吹拂下,泛起阵阵涟漪。
我轻轻地捡起落在地上的一朵桃花,把它放在手心里,仔细观察着,这朵桃花有五片花瓣,花瓣儿只有我的小拇指甲盖一般大小,粉粉嫩嫩的,软软的花瓣儿中间,伸出一撮嫩黄的花蕊,那么娇嫩,多像一个粉嘟嘟的胖娃娃呀!我低头,凑上前去,深吸一口气,一股清甜的香气钻入鼻中,混杂着太阳的温暖和春风的轻柔,叫人舒爽怡然。
树上桃花一朵朵,一簇簇,拥在一起,挨挨挤挤,亲亲密密,好像都在争着展示自己的美丽呢。
不时有蜜蜂忙着来采蜜,嗡嗡嗡地,好不热闹。这时,迎面走来了几位穿着古装的大姐姐,她们头戴朱钗,裙裾摇曳,宽大的袖子随风舞动着,笑意盈盈的,真是“人面桃花相映红”啊!听姐姐们说,这服装叫做“汉服”,是我们中华民族的传统服饰呢!
走得累了,我们索性坐在桃树下休息,望着远处的“红云”朵朵,美不胜收,真希望时间就停留在这一刻,好让我一直沉浸在这悠闲的春日时光里!