赏桃花作文550字
这个星期六,我和爸爸妈妈一块儿开车去了博山池上镇玩。一路上春光明媚,到处是一派生机盎然。到了那儿,我兴奋不已,连忙跑下车看这美景:远处,桃树遍布高山田野,很多都开花了,粉红的桃花你不让我,我不让你,都飞速的竞相开放,成片成片粉嘟嘟的桃花漫山遍野,整座山都变成了粉色。
我们又找到了妈妈的表妹一块儿带我们去游玩。阿姨告诉我们这个时候来的不是时候,这样的天气大约再有两天,这几座山上的桃花便会全部开满,到那时才好看呢。我又低头仔细观察桃花,发下每一朵桃花大约都有五六个花瓣儿,非常整齐。
有的桃花缠绕在一起,远看像两条粗粗的绳索缠绕在一起,但是近看就像两条胖乎乎粉色的毛毛虫亲密接触,好玩极了!有的桃花还形成一个个小球球,经过游客碰过之后,小球便相互碰撞,发出“沙沙”的声音。有的桃花一层一层叠罗在一起,就像是一层层砖瓦罗在一起似的,整齐的排列让游客感叹大自然的奇妙。
经过仔细的观察和精细的判断,我终于在一棵桃树中找到一个圆圆的,青色的小球,我小心翼翼的摸了摸,结果吓了一跳,感觉好像是一个刚长出来的小桃子。
我们正准备往回走,忽然,我看到在路旁孤零零站着一棵小桃树,它长的样子像是一个大手掌,伸着一只手在向我们招手。我突然觉得自己好像一下子清醒过来,仿佛脑子里闪过一道金光。“奥!”我说,我明白了!原来这一只手是表示自己很孤独,正在欢迎大家和它交朋友呢!”