赏桃花作文550字
春天的一个早晨,带着一点寒意。我和同学们一起去张家渡赏桃花。
下了车,便看到了桃花园。哇,桃花园一望无际,一片红色,那桃林像一抹朝霞。另一边的梨林也不甘示弱,一片一片,望不到边际。一棵棵梨树上像是结满了雪花,雪花星星点点,点缀着树枝,还带着叶子的绿。桃林与梨林,粉与白,互相映衬,美不胜收。我似乎在一个人间仙境,真是“桃花流水窅然去,别有天地非人间”啊!
我走近一棵桃树,仔细观察起来:这棵树上的桃花并不是粉红色的,而是白中带红,就像一张白锻上绣了一朵红花。花儿有的是花骨朵儿,圆鼓鼓的,像一个孕妇挺着大肚子。有的半开了,花瓣有点儿合拢着,像一个又圆又长的灯笼。有的全开了,花瓣儿尖尖的,摸一摸,软软的,可舒服了。花蕊冒出来了,上面是一个小圆点,有的黑,有的黄,下面部分是一根细丝,也是黄色的。我凑上去闻一闻,什么味道都没有,真奇怪。看看她们的姿态。有的在比美,有的是大吊灯……千奇百怪。我们在桃树间嬉戏:扔石头、追逐……还不时地拍几张照片,就在那一瞬间,我们的脸颊与桃花互相映衬,真是“人面桃花相映红啊!
接着我们爬到了桃园附近的山的半山腰上。啊,太美了!桃树林与梨树林连成一片,环抱着村庄,用我的话来说,是:漫漫长路连桃园,片片粉白似彩霞。
今年的桃花真美!我相信,等夏天来临时,一定是一片丰收的景象。这样,我们就可以买来几斤品尝啦!