赏桃花作文550字
我在郊外的一个山坡上遇到了一片桃花林,它们不喜欢声音,所以它们没有在马路边上。
远远望去,桃花有白色的、粉色的、红色的,白的似雪,粉的如霞,红的像火,仿佛就是一片世外桃源。
我走到树下,被那桃花吸引了。我细细地打量,发现这一朵朵桃花有双层的,有单层的,由五片花瓣组成。那些开放的花瓣,白白细细的花蕊从花心钻出来,顶着嫩黄的小点儿,好奇的看着外面的世界。有的抬着头好像在看空中飞过的鸟儿,有的低着头好像害羞的小姑娘。还有半开放的桃花,它美的自然,美的安静。更有趣的是那些还未开放的花骨朵,像红宝石、像绒球球,像小红果它是那样的娇小,我都不忍心去触碰它了,凑近闻了闻,一股淡淡的清香,源源不断地流淌出来,在我的鼻尖萦绕。
我深深地吸了一口气,阵阵桃花的清香直达脏六腑,让我陶醉在这片桃林中。正在我沉醉花香时,忽然听见嗡嗡嗡的声音隐隐传来,原来是成百上千只蜜蜂在花千花间忙碌地采花粉。大大小小、五颜六色的蝴蝶在花间飞舞,一刻飞向这朵花,一刻飞向那朵花。一阵微风吹过,那些红的、粉的的花也随风舞动,让人分不清哪里是花,哪里是蝴蝶。
漫步在桃林间,吟诵着唐代诗人吴融的满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。的诗句,别有一番情意。