赏桃花作文550字
今天,我们去张家渡看桃花。
起初,天气很好。大朵大朵的白云在湛蓝的天空中悠闲地飘着,阳光洒在大地上,似乎一切都在蓬勃生长。我们带够了食物,高兴地出发了。车开得不慢,不一会就到了望江门外。草木繁茂起来,也看到了梨花,那雪白的颜色多漂亮!但就在这时,天开始阴了下来。我们没在意,继续向前行。这条路的风景非常优美,不仅仅依着山傍着水,路旁还有大片良田。可是有那么多景物,唯独不见桃花的影子。我们有点怀疑桃花还未开,但仍抱着希望继续前进。
又向山中走了十几分钟,终于到了目的地,可眼前的景象令我大失所望:一片山中平原上,种着大片的桃树,沿路还种了梨树。可我只看到了即将怒放的梨花和隐藏在树丛深处的一小片桃花。为了达到今天来这儿的目的,我们决定向那一小片桃花前进。这时,天越来越阴了,一旁小溪的水流越来越急,水声越来越大,种种迹象都表明一个问题——要下雨了。这样,又出现了一个新问题——我们没带伞——不能再继续深入了。
我们只好停留在这儿,在这儿,目所能及之处,全是光秃秃的树杈和被除草剂杀死的黄得刺眼的杂草。突然,雨下了起来,越下越大。我们只得回到车上。
看着渐渐被水雾蒙上的桃花地,我遗憾极了,不知算不算“乘兴而来,败兴而归”呢!