赏桃花作文550字
一个周末,做完作业,扒在窗台上,闭上眼睛,沐浴着下午一丝丝温暖的阳光,不时听见几声鸟语,奏响着春天的乐曲。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹的大地也泛起了绿意。春色正浓,各种树木都穿上了绿装,披者浓浓春色,迎着悠悠春风,偏偏起舞,出婆裟倩影。
这时,传来桃花淡淡的香意,我一看,院子里的桃花开了,粉红粉红的,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,开得多旺啊!是谁说:“三月桃花旺。”二月的桃花不是更旺吗?
那一朵朵桃花,娇艳无比,有的像婴儿灿烂无比的笑脸,白里透粉,粉里透白;有的只有一个花骨朵,或只开了一半;则像含蓄的小姑娘的脸。一阵风吹过,花瓣一颤一颤的,好像美丽的姑娘们正在偏偏起舞,怎么能不令人陶醉呢?
那贵如油的春雨也淅淅沥沥的下了,下的不大,扑出了淡淡的泥土清香,“跳舞”的桃花像小孩子一样贪婪的吮吸着春雨,春雨落在桃花瓣上,是一颗颗晶莹的露珠,对于桃花来说,又何尝不象天然的水晶呢?配着它的“脸蛋”,真是完美无暇,春雨打着桃花的点点滴滴,又何尝不象母亲对子女的爱呢?
有开就有落,也许是因为花开的太挤了,有些花瓣匆匆落下,好似“仙女散花”,因为带着香味的花瓣随风飘动,使空气里都弥漫着桃花的香味。
二月桃花真旺啊!
一缕缕阳光,一丝丝鸟语,一朵朵桃花,一阵阵清风……