米兰花作文
我最喜欢米兰了,它不娇,不艳,却芬芳四溢,给我以重要的人生启迪,教育我怎样做人。米兰花小巧玲珑,呈淡淡、纯纯的金黄色,那样清纯,那样朴素。小巧的米兰花从不像牡丹,玫瑰那么抛头露脸。它开时,会巧妙地躲在密如繁星的小叶子中,但它的身影却隐隐约约地闪烁着,惹人注意。
米兰花一串一串的,虽不娇艳耀眼,但朴实无华。四溢的芬芳,令你心旷神怡,一切烦恼都抛开了。
我家也种有几棵米兰。初夏,米兰花开时,叶子自动脱落了许多,但是,花儿依然巧妙地躲好了,在阳光的照耀下,它的身影忽闪忽闪地在叶子之间闪动。芬芳却散开了,遍布整个阳台。几天后,花谢了,香依然萦绕。待香散去后,一批新蕾,又奇迹般地长满了枝桠!
是啊,米兰的花没有牡丹那么华贵,没有玫瑰那么艳丽,没有荷花那么婀娜,却是那么淡丽、素雅、高洁.......米兰的香没有桂花那么浓郁,没有百合那么诱人,没有芍药那么清新引人,却是那么清纯,给人以灵感.......
米兰啊米兰,你给了我意味深长的启迪:真正的美不在于外表而在心灵,真正美丽的人都是无私奉献,乐于助人,不计报酬的!
米兰,你是我生活和心灵道路上的引路人。你那水晶般纯洁的心灵是那么晶莹透亮,永远在我心中闪光!