米兰花作文
米兰花小小的黄花藏在绿叶丛中,那么普通,渺小,但它淡淡的清香却洒在了每一个路过她的人心中。
老师,就像一朵朵米兰花,虽然他们很普通,但散发出全身心的清香,把我们从一个个无知的孩子变成了阳光的少年。以无微不至的关怀温暖着幼小的我们,看着我们长大懂事,他们露出欣慰的笑,所以人们常把老师比作米兰。
看见米兰花,我总想起我们的班主任陈老师。那一天,陈老师为我们上困难班。放学了,同学们一个个都被接走了,教室里只剩下陈老师、我和被留下来补课的一位同学。刚放学不久,天便阴沉下来,下起滂沱大雨,老师帮我们在专心补课,窗外的大雨并没有影响陈老师的专心讲解,直到老师给我们补完课,陈老师才发现雨已下得很大了,我们都没带伞,陈老师便把自己的伞给我们,对我们说:“我家住得近,你们俩住一个小区,打一把伞回去吧。”我们两个学生都不答应。我说:“我们身体好极了,淋这点雨没关系。”另一个同学说:“是呀,老师你要生病了就不能来给我们上课了。”陈老师很感动,但还是担心我们生病,对我们说:“没事,老师有人来接。”我们这才打着一把伞走出了教室。
第二天早上,钱老师说陈老师病了,请了假。我们都很难过。但没想到陈老师下午来了,而且带病上了几节课,生怕我们耽误了功课。见我们上课如此专心,也没人说话,便打趣道:“怎么今天一个个像个小大人似的,板着脸呀。”而我分明看到陈老师的眼睛里闪着泪光。陈老师,您就是那株平淡无奇却又花香四溢的米兰花,永远开在每个爱着您的学生心间。
还记得米兰花的花语是:有爱,生命就会开花。是的,老师,是您用爱让我们的生命开出美丽的花朵,收获一颗颗硕果。
我爱米兰花,它那淡淡的清香直到现在还溢于我心间。