米兰花作文
我家有两盆非常茂盛的米兰,听妈妈说这两盆米兰,比我还大一岁呢!我今年九岁,这两盆米兰已经十岁了,原来这两盆米兰也是陪伴我长大的好伙伴。
米兰还叫四季米兰、树兰等别名。我家的米兰高约60厘米,一盆米兰总共有7、8株米兰,有点像一个圆形。一株上分好几丛每一丛都像一朵绿色的花儿,“花儿”的中心是它开的花。刚开花时约有2、3厘米长的绿色的小点点一串一串的,慢慢地变成了金黄色像小米一样。这也与它的名字有关,它之所以叫米兰,是因为它开的花长得特别像小米,而且开的花特别香,所以叫米兰。整个米兰由三种颜色组成,分别是,黄色的花,浅绿色的新叶,深绿色的旧叶。
米兰长得可快了。枝叶长得没有规则,有时候往四面八方长,长得乱七八糟、杂乱无章,高低不平。这时候妈妈和爷爷会像园林师一样修剪米兰,把它剪得像小蘑菇的形状。
我也经常会给米兰浇水,用浇水壶在叶子上喷满了晶莹剔透的露珠。有的小露珠调皮的从上面的叶子上滚到下面的小叶子上,有的从下面的小叶子上滚到了植物的茎上,还有的直接滚到了花盆里。
我希望我的花一直陪伴我成长,我也会更加细心的照料它。