米兰花作文
是它!十里之外就能将香味传递到人们面前,你可能会想象它会拥有硕大的花瓣才能散发出如此诱人的香味。走近花朵一看,才发现它的花只不过是一个个只有米粒一半大的“小球”。其实也不是小球,只是不认真观察的话看着就如同一个个淡黄色的小球。轻轻捡起地下的一个“小球”细细观赏,原来它是一朵完整的花!为什么说完整呢?因为它有花瓣、有花蕊,只不过体积太小,一般不会注意到罢了。那这种花到底是什么花?相信在大家心中都有了答案,那就是——米兰。
牡丹的富国,莲花的高洁,梅花的冷清都是文人墨客笔下赞美的对象,而我却独爱米兰。爱它的平淡无奇,爱它清新淡雅,更爱它的默默无闻。看,校园舞台的周围就种着一排排米兰。它总是毫不吝啬的将自己的全部奉献给大家。正值盛夏,酷暑的难耐让人们心烦意乱,米兰的花香打破了这种感觉,微风吹来,阵阵花香沁人心脾,顿时让人心旷神怡。
它的奉献不仅仅让人感到神清气爽,它还将春一直延续……瞧,它的枝叶四季常青,总是那么郁郁葱葱,阳光下那绿得发亮的叶子总能让人勾起无限遐想;即便是在寒冷的严冬,它的这种精神都能将冻彻入骨的寒意驱散。而它的这种不畏严冬、不惧炎热不正像辛勤工作在教学一线的老师们吗?是他们将知识的甘露洒在祖国的大地上,让大地充满生机,让大地一片祥和!他们和米兰一样,默默付出,不求回报,走在人群中平凡得不能再平凡,而正是这样一群平凡的人,造就着一个不平凡的世界。
是啊!我爱米兰,但我更爱身边这一群可亲可敬的人!