米兰花作文
我伯伯家里养了一盘很漂亮的米兰花!
它长着细长的枝干,小小的叶子,米粒大小的小花镶嵌在九片小叶子之间。每到开花时,满屋子都充满了它的芬香。
春天到了,它那干枯的叶子之间就会长出嫩绿的新芽,油汪汪的小叶子开始有了生机。
夏天一个很热的季节,可米兰花确一副不怕热的样子,而且还开了许多花,好似小米粒般大。
秋天到了,米兰花像大树一样脱掉绿色的小衬衫,穿上棕色的大棉袄,不过米兰花不会像大树一样光秃秃的!因为它的叶子不会完全落光。
冬天到了,米兰花已经不再落叶,不过,你若碰它的枝干,有些绿叶也会飘落下来,这时候它看起来就有些憔悴!,但又显得很可爱。
米兰花,四季变化多端,我觉得它不像牡丹那么热烈;它没有菊花开得那么孤单,它不会像玫瑰开得那么红火。。。。。。它看上去是那么的矮小,那么的高贵,那么的别具一格,那么的与众不同。它永远是那么的生机勃勃,不管春夏秋冬。