米兰花作文
我们家的窗台上放着一盆米兰。在我遇到困难时,他那金花绿叶鼓励我前进。在我想要偷懒时,米兰那清雅的芳香提醒我这么做是不对的。
米兰象征着老师。看到这盆米兰,我想到了老师的谆谆教悔。看到这盆米兰,我想到了老师的慈爱和关怀。老师的慈爱和关怀使我温暖。我会说“米兰花,好暖”
米兰象征着美好。“金兰之交”我们说友谊之深,“金兰之章"我们说诗文之美。屈原看到米兰曾说:“秋兰兮青,绿叶兮紫茎。”更衬托了米兰的外在美。米兰的美丽我陶醉。我会说;“茉莉花,好美!”
米兰象征着清雅。一片片绿色的叶子围在金黄色的花朵周围,把米兰花衬托的是那么有光泽。等到秋天和夏天时,米兰更芬芳、清香四溢,沁人心脾。闻过兰花吗?如果你闻过,一定会说它很香!但你要是闻过米兰保证你说:“米兰更香”!看到这盆米兰,闻到它的香气,我会说:“米兰花,好香!”
我爱米兰,爱它的优雅,温暖,美丽,芳香!