阳光明媚的一天早上,小明和他的爸爸妈妈到花园里散步。哇!真美啊!花园里的菊花都开了,有红的、有黄的、还有墨绿色的,这里一簇,那里一丛,可漂亮了!小明看到这些花想摘一朵送给妈妈。
小明蹲下身子,伸出手摘了一朵花。正在这时,一位白发苍苍的老人向他走来。园丁爷爷指着“禁止摘花”的标志说:“小朋友,你看见路边的标志了吗?”小明低下头吞吞吐吐地说:“我。。。。。。我没看见。”园丁爷爷说:“花草树木都是有生命的,如果你每天摘一朵花,总有一天花园里的花会被你摘光的。”听了园丁爷爷的话,小明觉得很惭愧。
小明小声地对园丁爷爷说:“我知道错了。我帮你浇花吧!”小明拿起水壶往花那边浇。细细的水往下流就像一道道彩虹,水滴落在花瓣上,滴答,滴答。就像奏起了水滴“交响曲”。