相信许多人一定做过“傻事”吧,我也做过。记得那是在五、六岁的时候,我家养了一盆吊兰。吊兰刚买回家时,我看看吊兰,再瞅瞅别的花,觉得有些美中不足,它不像茉莉花那么清香,也不像玫瑰花那么浓郁,而是一派绿。我的脑海中产生了一个奇怪的想法,有什么办法能使吊兰散发香味呢?变一种颜色呢?我在房间里转来转去,想着怎样才能使吊兰变样呢?不知不觉就来到了卫生间,瞅着架子上那一瓶瓶化妆品,我灵机一动,有办法了!马上行动!
我把所有化妆品搬下来,盯着它们发了愁,我又不知道每个瓶子里都装着什么?干脆挨个儿试好了!我拧开一个粉色的化妆品,往吊兰的叶子上涂了几下,咦!叶子变成肉色的了!再加些颜色吧,我把妈妈平时用的粉底盒使劲地揭开,从盒子里取了一根棉签,给吊兰的叶子上抹了许多,哇,粉色的叶子!我特别兴奋,把其它瓶子里的化妆品开始给叶子上妆……吊兰也可以“美容”的!
哦!差点忘了,我拿起早已准备好的香水,摁了摁瓶盖上方,瓶里的香水“哧——哧——”地喷到了吊兰上,这下吊兰也散发出一股浓浓的香气了。我站起身,看着被我“美容”过的吊兰,红一片,绿一片,粉一片,还有香水散发出的阵阵香气,我很满意这个“杰作”。
下班回家的妈妈看着被我快整死的吊兰,还有被我糟蹋的化妆品,气得直叹气,而我还得意地欣赏着自己的“杰作”。
童年的天真可以为所欲为,这也给我们的童年留下了一串串永远也磨不掉的记忆……