鲜花送给……作文
在这阳光明媚、春风送爽的季节,桃树、李树,……,都你追我赶,要把自己最美的东西展现给人们,五彩缤纷的鲜花竞相开放。但有一朵花最美,那就是送给老师的花,那是一朵让老师对我终生难忘的花,因为这花中包着一个特别的故事。
去年教师节那天,放学后,朋友们都高高兴兴地回家去了。很快,教室里就只剩下我一个人还孤零零地坐在座位上。老师看见了,关切地问我:“怎么不回家呢?有什么不高兴的事吗?”我哭着跟老师说:“爸爸妈妈都出差了,明天才回来。我晚上一个人在家怕!”老师亲亲地抚摸着我的头说:“要不你今晚上就到我家去吧?”我犹豫了一会儿,只好怯怯地答应了。
跟老师来到家,我对这里的一切并不熟悉,端端正正地坐在沙发上。老师很快端来了热气腾腾、香气四溢饭菜,说:“饿了吧,快吃吧。吃饭了就抓紧时间写作业。”老师微笑的面孔和关心的眼神,让我很快想起了爸爸妈妈,想起了我们温暖的家。
吃着美味可口的饭菜,我在想:“今天正好是教师节,我送老师什么礼物好呢?”我一扭头,发现在电视的旁边,老师家里放了很多鲜花,我心想,老师一定很喜欢鲜花吧。我说:“老师,今天是教师节,可我还没送花给你呢。”“没关系,只要你听话,好好学习,当上了三好学生,就是给老师最美丽的鲜花啦!”老师严肃地说,满眼都是鼓励和期待的眼神。
我顿时热泪盈眶,心里默默地在说:“老师,我会努力的!你看我的表现吧!当我当上了三好学生后,一定送你一朵世上最大最美的花。”