鲜花送给……作文
春天来了,花儿竞相开放,望着这一朵朵争奇斗艳的鲜花,有人会把它们采摘下来送给敬爱的老师;有人会送给慈爱的母亲,而我,却想送给一个最美的90后女孩――孟佩。
有人会问:你为什么要把鲜花送给一位普普通通的女孩?有的,她普通,她平凡,但是,她却做了一件不平凡的事,成为感动中心的获奖者。
在她五、六岁的时候,那时的我们还在爸爸妈妈面前撒娇时,她已经站在锅炉前,已经开始为养母打针、喂馆,已经开始洗衣服。究竟她为什么要干这些活?答案只有一个:孝。
五、六岁时,养母瘫痪在床,养父走出了家门,从此查无音讯。坚强的她,没有向命运低头,只是靠着自己那弱小的肩膀,撑起了这个家。早上早早地起床烧饭,给养母喂饭,自己吃一点后就匆匆忙忙地上学去,中午再回来给养母喂饭,晚上给养母喂完饭后,做作业,给养母打针、吃药,只有看着养母睡着了,她才会安心。就这样,日复一日,年复一年,她总是面带微笑不厌其烦地做着。
光阴似箭。她已经长大了,但是,那仍不改变的,就是每天照顾养母。她没有抱怨过一句话,没有流过一滴泪,凭着自己的顽强,自己的毅力,她走过了那段艰苦的日子。
有人说:命运是残酷的,上帝是不公的。但她她不认输,她不向命运低头,因为她是坚强的;她细心照顾养母,因为她有孝心;她孝敬养母:她尽职照顾养母,把一个家收拾的井井有絮,那是因为她的心里充满了爱。
我采了一朵红色的花,代表她的坚强和乐观;我采了一朵白色的花,代表好怕纯洁;我采了一朵紫色的花,代表我对她的敬意!
我要把鲜花送给她,带去我的祝福送给这位最美的女孩孟佩。