鲜花送给……作文
有的人想把鲜花献给驻守边疆的解放军叔叔,有的人想把鲜花献给在讲台上辛勤耕耘的人民教师,还有的人想把鲜花送给自己的爸爸妈妈,而我要把鲜花送给你一个普通的、平凡的、默默无闻的清洁工人。
那是一个寒冷的冬天的早晨,我六点半就起了床,和同学约好的七点钟在好实惠超市集合,然后出去玩的。我吃完早餐,手里还拿着一杯热酸奶,六点五十就到了好实惠超市门口。忽然,下起了大雪,雪花飘然而下,争先恐后地落下来,鹅毛般的大雪随风舞动,不一会,整个建始城就像成了雪的世界。雪还在不停地下,有的雪花落在你的脸上,你会觉得凉丝丝的,有的雪花落在你的手上,你会发现它是那么纯洁,那么晶莹我一看表,已经七点半了,我东瞧瞧,西望望,没见到一个同学的身影,我气呼呼地把酸奶杯使劲往地下一扔,准备回家了。这时,我听见后面传来沙沙的声音,回头一看,一位身穿鲜艳的橙红色衣服的清洁工,正默默无闻地把我刚扔在地上的酸奶杯扫进了垃圾车里,垃圾车里已经有一大堆垃圾了,可想他起得多么早啊!怪不得他的手和脸已经冻得通红了。我惭愧万分,羞得赤耳面红,恨不得马上找个地缝钻进去一阵冷风吹来,我不禁缩了缩脖子,好冷啊,在看那位清洁工,他还在奋力地扫着地上的垃圾,谁说他扫走的是垃圾,分明扫走的是我乱扔垃圾的坏习惯啊!
过了几天,我又在报纸上看见了那位清洁工,人们都称他是城市的美容师,无论是严寒还是酷暑他始终坚守在自己的岗位上。是呀!只要每个人都坚守自己的岗位,我们的祖国就会无限美好!啊,我要把鲜花献给你,城市的美容师一个普通的清洁工!