鲜花送给……作文
看到这个作文题目我还真是有点为难了。鲜花应该送给谁呢?
鲜花应该送给妈妈。是妈妈生我养我,把我从一个牙牙学语的婴儿抚养成懂事的孩子。我成长的点点滴滴和妈妈的喜怒哀乐紧紧联在一起。我高高的个子和大大的耳朵是妈妈永远的骄傲;我磨磨蹭蹭的坏毛病是妈妈挥之不去的烦恼;我的进步是妈妈的微笑;我的失败是妈妈的鼓励;我生病了,妈妈有紧锁的眉头;我委屈了,妈妈有温暖的怀抱。想起妈妈抚养我的艰辛,我还有什么理由不把鲜花送给妈妈呢?
鲜花应该送给老师。是老师教给我知识,教育我做人,把我从一个无知的孩子培养成品学兼优的学生。是老师一遍遍给我讲解课堂上的难题,是老师一声声鼓起我前进的勇气,是老师用自行车把生病的我送到医院,是老师用责备的目光帮我改掉交头接耳的坏毛病。师恩难忘,老师像辛勤的园丁呵护着我的成长。想起老师为我付出的爱,我还有什么理由不把鲜花送给老师呢?
鲜花应该送给为我们生产汽车、轮船的工人伯伯,送给为我们种粮食的农民伯伯,送给保卫祖国的解放军叔叔,送给捉拿罪犯、指挥交通的警察叔叔,送给为我们带来清新环境的清洁工阿姨……,没有他们,哪里有今天我们的幸福生活?
我还是把这束鲜花深深留在心底吧。我还是把妈妈、老师对我的爱,把叔叔、阿姨们为我们付出的劳动,作为我学习、成长的动力吧,成大后做一名对社会有用的人,好好地回报他们!
……