当小草到刚刚钻出
地面,当树木在冬天的睡梦里还没醒来的时候,迎春花就早早地开放了。报告人们春天来了! 每到春天,嫩黄色的迎春花争先恐后地开放了,像是在争着迎接春天的到来。有的才展开两
三片花瓣儿,像是刚刚苏醒过来;有的花瓣儿全展开了,像一个个小喇叭欢快地吹着:“春天来了!春天来了!”有的还是花骨朵,看起来饱胀得好像马上就要破裂似的。清晨,露珠撒在了花瓣上,整朵花像是撒上了珍珠一样,亮晶晶的。中午,太阳把露珠晒成了水蒸气,迎春花在太阳的照射下,看上去更加娇艳了。傍晚,太阳慢慢落下,迎春花躺在茂密的叶丛中渐渐进入了梦乡。
我喜欢迎春花,不只因为好看,还因为它给春天带来了许多生机,把春天打扮得更加美丽。