丛林里,有一棵高大挺拔的树,他越长越茂盛,成了丛林里的“树中之王”。
有一天,几个走到大树前,不住地惊叹道,“这树可真高啊,说不定哪天就成了‘参天大树’。”大树听了这句话,得意极了。正在这时,花打破了树的得意,对它说:“你变得漂亮,也有我的一份功劳。”他们吵的不可开交,面红耳赤。树顿时气的浑身发烫,狠狠地对花说:“我的权力最大,你这个家伙完全没用,给我滚。”花听到这话,就垂头丧气地走开了。
第二天,树伸了伸枝条,把全身打扮了一顿,准备迎接人们的夸奖。
过了一会儿,一群人走了过来,十分奇怪地自语道:“这树怎么少了些东西,没昨天那么美丽了?”树听了这话,十分生气,心想:这些人,真不知道什么叫美。突然,底下发出的一段话打断了树的想法,树东张西望,一个人也没看着,又一阵声音传来,树才看到树根来和它说话。树根语重心长地对树说:“人们说你不好的原因,是因为你丢弃了花才失去了美丽。”可树已经不耐烦了,对他说,“花都比不过我,换你来,给我滚。”树根气的直咬牙,离开了树。树根刚走,一阵阵痛苦传到了树的身体,最后,他坚持不住了,倒在了地上。
在生命的最后一刻,树想通了,每个人都有它的作用。可是,已经太晚了,树慢慢地闭上了眼睛。