皎皎白驹
是谁在清泪中流淌,
是谁在寂寞里翩迁?
——题记
已不见灯火阑珊的你,在岁月的苍穹淌下爱的泪滴,再回首花开花落的你,在凋零的港湾酝酿孤单的美丽。
菱花镜里伊人憔悴,淡侄浓妆凝情愫,执飔风清凉的抚弄,一行清泪柔弱带伤滴入心房的啁哳,断叶碟的苦笑蹂躏着绝代风华的笑靥,霏霏夤夜,姽婳的斜影矢志不渝的氤氲着楼阁的忧悒,恩怨红尘编织着寂寞的花蕾,峥嵘的岁月腐朽了婵媛旖旎,顑颔的淋漓勾勒出挣扎的痕迹,霡霂洗涤着回忆的眷恋,跣足蹀躞残红铺席的甬道,阵阵冰凉窜心房,月色下人比黄花瘦,孑立凄凉的阡陌,剑戏醉酒浸下万千思念,意中人的余温在心房打转荡漾,断肠崖深深祭奠断肠的诺言,穿一身琉璃黄儿的小姑娘早已不见。
碾冰为玉,回首相思。
白石桥的缠绵纪念着深深的依恋,青石径的温柔埋藏着梦里的相见,物是人非事事休,纤细的情愫描绘着孤单的躯壳。