仙人花作文500字
春天到了,墙头开了一株美丽的蔷薇花,她有着粉红色的花瓣,深绿色的叶子,吸引了很多人,她开心极了。一阵风吹过,蔷薇花翩翩起舞,仿佛一位舞姿优美的舞者。
一只蝴蝶闻到了她的香味,慢慢地飞了过来,小心翼翼地落在蔷薇花的花瓣上,对她说:“你真香,我好想在你这里采蜜啊!”一只小猫慢慢地走到蔷薇花的身旁,伸长脖子,深深地吸了一口清香。这时,一位小姑娘也发现了这朵美丽的蔷薇花,她激动地跑了过去,拿出手机,摆出一个“耶”的造型,在镜头前甜甜地笑了,“咔嚓”一声,她留下了这张美丽的照片。
太阳也笑眯眯地看着蔷薇花,蔷薇花得到了这么多夸奖,变得越来越骄傲了。她嘲笑墙角下的仙人掌,对他说:“你浑身都是刺,多难看呀!瞧,我多漂亮!”可是仙人掌听了一点也不在乎,还是静静地呆在原地。
这天刮起了一阵大风,风停后,蔷薇花花瓣都枯萎掉落了,但仙人掌却完好无损的,还开出了几朵美丽的小花,蔷薇花担心仙人掌会嘲笑她,可是仙人掌却说:“每个人都有自己的优点和缺点的,我不会嘲笑你的。”蔷薇花惭愧地低下了头。