仙人花作文500字
我家阳台上密密麻麻地摆满了婀娜多姿、青翠欲滴的仙人花。
别看我家现在有很多仙人花,但起初是由一片花瓣儿繁殖来的。原来邻居家里养了几盆仙人花,不知是风刮掉的,还是小猫弄掉的一个小花瓣落在了我家的花盆里,没过几天这个小花瓣就在土里生了根长出来一个红红的小芽儿,又过了几天那个红芽儿又长出了五个小花瓣来,小花瓣渐渐升起来了,原来花瓣的底部长出一根圆圆的粗粗的花茎把花朵托上来,再又过了几个月,这个小花朵儿就已经有碗口那么大了,那些小花瓣儿,青青翠翠的非常壮实,形状就像莲花的样子。
仙人花它还不畏严寒,不惧酷暑,不怕风吹,也不怕雨打,到了六月天,仙人花都不用浇水,一连几个月不下雨它都不会枯死,太阳再大也晒不死它,好像还越晒越精神,那些花瓣儿一晒还由青绿变成了红绿,渐渐地越来越红,还更加好看了,有时下暴雨、刮狂风它也不惧怕,依然纹丝不动地立在花盆里。不过这时它又由红绿色变成了青绿色。有时冰冻天,它的花瓣上还结了厚厚的一层冰,等太阳一出来,冰化了,它依然亭亭玉立,越加青翠、干净,让人看了就想要上去吃一口似的。
过了一天又一天,过了一年又一年,仙人花的孙孙子子、子子孙孙已经拥拥挤挤的胀满了花盆,由一盆变成两盆,由两盆变成三盆……现在我家满阳台都是仙人花,成了仙人花的海洋。