难忘棉花糖叔叔作文
那是一个风和日丽的下午,妈妈带我去龙川广场散步。我们踏着一路的秋景,一会儿便到达了目的地。龙川广场和往常一样热闹,小朋友们有的拿着谷子在喂鸽子,有的围在鱼池旁边钓金鱼,有的在放风筝,有的……我和妈妈站在宽阔的广场大道上放眼望去,一个特殊的场景吸引了我的视线,见许多人在围观着什么。走近一看才知道是一位叔叔推来一辆精致的制作棉花糖的小车,这位叔叔身着鲜艳夺目的演出服,头戴一顶个性十足的牛仔帽,黝黑的皮肤,目光炯炯有神。再看棉花糖小车,四周贴着这位叔叔制作棉花糖时的精彩照片,还围着一圈五光十色的彩灯,一闪一闪的,特别吸引人。
正看着,这们叔叔开始制作棉花糖了,他放起了欢快的音乐,脚步有节奏跟着音乐起舞。只见他勺了一些白糖放进小孔里,脚踩着小车下面的踏板,小车上方立刻像变魔术似的飞出了细丝一般的棉花糖,叔叔有节奏地用小棒缠绕着,不一会,一大团棉花糖就绕好了。围观的人们早就排成了长龙一样的队伍。妈妈也给我买了一团棉花糖,我有滋有味地吃了起来。这时一个小妹妹拽着她的奶奶也想买,老奶奶说出门忘了带钱了,可小妹妹哪里肯依。“棉花糖”叔叔见了,停下手中的活儿,送了一小团给这个小妹妹,小妹妹立即破涕为笑了。
几年过去了,但我仍然忘不了那位“棉花糖”叔叔。这位叔叔太有创意了,他那不甘平庸的精神和乐于助人的好心肠深深感动了我。我身边的人们,就是这样靠勤劳和智慧获得了幸福生活;就是这样通过帮助别人,快乐了自己。