烟花初一作文
“要是可以选择的话,你想做什么呐? ”“我想成为一朵开在明媚阳光下的鲜花!让美丽的春天更加美丽!”小时候,每当别人问我这样的问题的时候,我总会这样回答他。因为,那是的我认为世界本来就是美好的明媚的春天,人们的诞生就是为了是它更加美丽。
然而,时间无情的否定了我的答案,岁月刻下的伤痕告诉我:阳光下面会有阴影,黑暗一直存在于我们身边!社会中总有光明普及不到的角落。于是,我那个近乎天真的理想开始动摇了,我不再想做一个花一样的人了。因为花儿是不会发光的,有什么花可以吗?既美丽又光明的花,哪里去找呐?于是,我开始苦苦的寻觅,寻觅一种美丽与光明共存的花。
功夫不负有心人!春节的晚上,听着轰的一声,第一枚烟花升空了!随着,一声巨响开出了绚丽的花儿!周围的黑暗瞬间被驱散。但那花犹如昙花一现[注: 昙花:即优昙钵花,开放时间很短。比喻美好的事物或景象出现了一下,很快就消失。],片刻的时间无声的消失不见了。只留下,辽阔的黑夜和,满心沮丧的我独自惆怅。忽然,“轰!轰!轰!”的巨响再一次打破夜的沉寂。成千上万[注: 形容数量很多。]枚烟花在辽阔的苍穹中绽开出异样的风采!一支紧接着一支;一声紧跟这一声。夜空中的烟花,像热烈的大火无情的燃烧着黑暗像璀璨的鲜花点缀着单调的黑幕。寂静的夜,热闹起来;平凡的夜,伟大起来;黑暗的夜,亮起来拉!
于是,我的理想在那时便确立了,并坚定了:我要做花,一枚美丽而又短暂的烟花!如果我长大了,不管身处何境!不管社会多么黑暗!我都要从事天底下最为正义,最为顽强的工作。或许,我对于社会而言会微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。],我的努力不会使它变得光明起来,但我会用自己的生命化为一枚美丽而又光明的烟花,毫无保留的绽放出自己的光和热!使它更光明一点!