烟花初一作文
今天是大年初一特别热闹,一吃过晚饭,我就和爸爸妈妈、外公外婆一起在院子里放烟花。
我十分喜欢放烟花,每次过年我们都会开开心心地放许许多多烟花。现在就开始放烟花罗!
一开始,外公先把十个大爆竹竖着摆好,拨出导火线,依次点燃, “嘭嘭嗙嗙”一声声巨大的爆炸声吓得我赶紧捂住耳朵躲在门背后生怕被炸到。接着又点燃了一大串小鞭炮,“噼里啪啦”一个个开心地蹦跳着炸开了花。外面一下子就更加热闹了。爸爸先教我放一个像飞碟一样小烟花,第一次我很害怕离得远远的伸手去点,没有成功。第二次靠近一些,对准导火线一点,只见它在地上直打转转,接着竟然旋转着飞了起来,“成功啦!”我高兴地拍着手又是跳又是唱。
爸爸又拿了一根细细长长像金箍棒一样烟花给我,爸爸帮我点燃导火线,不断喷着火星往上窜。“向上倾斜,往后抓一点,小心哦!”爸爸大声喊道。“嗖”的一下,第一发烟花冲向空中,炸开了一朵红色的花,接着又喷出绿色、黄色、紫色、蓝色的一朵朵绚丽的花朵真是五光十色呀!此刻,“乒乒乓乓”许多人家也都放起了烟花爆竹,夜空中一下子就成了一幅壮丽的画卷,成了一片绚丽的烟花海洋!
今晚,我开心极了,明晚我们还要继续哦!