我们先步入了自然馆,自然馆整体像三片花瓣,位于湿地展区。站在花博大桥上看,犹如湿地中盛开的花朵。一进门,“神秘森林”几个大字吸引了我们的眼球,我们蜂拥而至,把里面堵得水泄不通。在黑暗而巨大的馆内,几十颗大小不同的水晶球悬浮于空中,照亮了“森林”。像一颗颗明亮的星星,又好似一只只萤火虫,发出一环金色的光芒,营造出浪漫、童话般的气氛。我正沉浸在这美好的遐想中,旁边同学像发现新大陆似的叫起来,我挤进去一看,顿时惊住了:在水晶球的“肚子”里,正孕育着一株株的原始植物,他们仿佛刚出生的小宝贝,睡在“妈妈”的怀里。我屏住气,生怕吵醒了正在酣睡的植物宝宝们。嗯!神秘森林,名副其实!
接下来,我们就来到了自然馆中展馆面积最大的热带雨林,这里主要以热带兰花为主。瞧!那一朵朵的兰花,像一只只淡紫色的风铃,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传过来;像一只高贵优雅的紫蝶在我心中飞翔……这里不仅有优雅的兰花,还有一种红色的神秘果,它能在一段时间中改变你的味蕾,吃完这种果子,即使吃再酸的柠檬,也会觉得比又软又甜的棉花糖更让人的心幸福像撒了一抹白糖。哇!热带雨林,果然名不虚传!
花博,让我感受到了植物带给世界的美妙和精彩……谢谢你让我们知道了这么多!