心灰意冷时,亲情是那给人以希望的梅花,看到它,一愁破万难。
——题记
回首往昔,楼台烟雨瑟瑟扑转,漫漫潮水默然轻流。漫视辰空,星辰弥漫横击双目,那夜,可见否?淡笑轻漫,不觉思绪万千。归昔,归昔。乐,漫于心田。唯今日是我的生日。纸醉金迷,却也透出丝复杂之意。
“妈……”,未曾说出口,阵阵炎凉之意扑于满心肺腑间,灯火通明那刻入骨的意象,却只许在心亦难诉,密密麻麻的思索后却是无奈。
我不知如何。莫名一阵心灰意冷,躇踌地走进空无一人得房间,少华情意,化为一束棠棣,数朵集于簇,只要所谓之顺其自然,就足矣。
遥望万载沧海成桑田,很多人仍不言,却也无所谓。在我最看重的日子,只可如此来安慰自己。放下肩头书包,含泪,在黑暗中埋头苦写,以奋笔赋写为依托,以豪情壮语为引子,莫怕,莫非就是没人陪我过生日罢,虽皆为兴莞,了然笑笑!
“啪!”一瞬,华灯初上,含泪的双眸印向灯光,泪在灯火中绽放一朵又一朵红玫瑰,洗浊着我的眼球,不计其数!笑,炎凉深入,心,绽放鲜花,一大块蛋糕的蜡烛如此动人心弦,心融化,刹间,泪水肆意舞跃,笑?笑!
……
亦或种种,以振奋激亢的心索为抒情。那一刻,笑,笑得可真实,那一为我送上诺大蛋糕的人,唯母亲!如此和蔼可亲的母亲!
亦或种种,随着星辰,弥境于坦然心阔,母亲,你,真美。