繁花似锦作文
我最喜欢《七月上天山》这一课,图上画着:一座座雄伟而又壮观的天山,望眼看去,一片生机勃勃的绿意展现在眼前。还有那雪水犹如从断崖峭壁飞泻下来的银链,不仅如此,肥胖的牛羊也赶来玩耍。
这样的美丽的景象吸引了刘萱一家,(刘萱是我编写出来人物)炎暑逼人的时期来临了,刘萱陪同爸妈一起来到了天山。进入天山,一股寒气迎面飘来,使人有说不出的凉爽。刘萱俯视到了那清澈见底的小溪,而且在五彩斑斓的水石间,鱼群闪闪的鳞光映着清流,给寂静的天山增添了生机!她情不自禁地喊道:“世界上竟也有这般美丽的景象,太不可思议了!”说完便叫爸妈来观赏!
往里走,景色更加优美。沿着弯弯曲曲的小路,刘萱仿佛看见了蜿蜒无尽翠绿的森林。茂盛的一棵棵小树像一把撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫只漏下两三方斜斜的阳光。就在这林海深处,鸟雀也所剩无几,刘萱似乎感受到了密林的幽静!
再往里走,山色变得柔嫩,山形也逐渐变得柔和。这里溪流缓慢,萦绕着每一个山脚。在溪流两岸都是五彩缤纷的野花,有红、黄、绿、蓝、紫......像绵延不断的织锦、也像绚烂的长虹、更像耀眼的彩霞。这密密层层的野花令刘萱惊讶不止,马儿走在这辽阔无边的花海中,显得格外矫健,人浮在花海上,也特别精神。看着这片“仙境”,刘萱也忍不住摘下花朵,小心翼翼地捧着“花姑娘”给爸妈瞧!
这繁花似锦的天山真有趣!如果你也想去,那就赶紧去吧!到时候说不定花儿还专门为你高歌一曲呐!