我爱油菜花优秀作文
有人喜欢千姿百态的荷花,坚韧不拔的仙人掌,而我却喜欢金黄灿烂的油菜花。
清明节,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶一起去扫墓,拿东西的时候,我无意间看到了许许多多的油菜花,远看是金黄色的一片,像是给大地妈妈披上了一件金黄色的外衣,美丽极了。
近看,油菜花千姿百态,有的还在等待开放,像一个害羞的小姑娘躲在中间,还有早就开放的油菜花,正在随风翩翩起舞呢!
蝴蝶、蜜蜂也赶来凑热闹,蜜蜂忙着采蜜,嗡嗡嗡地叫着,好像在说:“春天好美呀,这蜜太甜了!“彩蝶也在周围跳着舞。油菜花散发出了淡淡的香味,走近一闻,马上让我的心情变得舒畅起来,还有些孩子们也在田野里玩,你看,孩子们玩得多开心呀!
啊,油菜花真是太美了!