我爱油菜花优秀作文
我喜欢美丽的桃花,香气扑鼻的菊花和惹人喜爱的荷花,但我最喜欢普通的油菜花。
每到夏天,我的家乡漫山遍野都是油菜花它们金黄金黄的,好像给大地铺上了一层金黄的外衣,真是美丽极了!
你走近看,油菜花的茎是绿色的,上面有许多小叶子,叶子上有一点小毛刺,花是金黄金黄的,好像一块块金子。你别看它的根茎比较细,其实在泥土里扎的很紧,风吹雨打,都不会倒下来。
油菜花千姿百态。有的还是花骨朵,有的才开了一半,还有的已经全部盛开了。油菜花的特点就是特别香,把蝴蝶和蜜蜂全部吸引来了,蜜蜂飞落在油菜花上,用嘴吸食着油菜花的蜜,有的小蜜蜂还在说:“真甜!真好吃!下次还来吃!”蝴蝶在一旁翩翩起舞,这香气对蝴蝶来说就是美妙歌声。
对我来说,油菜花有着高尚的品质。无论是在路边上还是在田野里,它都能存活;无论是炎热还是寒冷,它都能生存。
啊!我爱油菜花。