玉兰花作文
幽香而恬淡,无玫瑰的浓艳,缺百合的高贵,更少薰衣草的娇嫃,但细小玲珑,一簇一簇,聚满枝头,平凡的树落满星星白濢,草香系兰幽,叶翠衬芳华,清风微拂,徐之牧也。旧屋堂后载有数棵,枝丫毫无顾忌地向外伸展,然婷婷玉立,观左瞻右,已有一日之欢愉。近踱于道,见两三人围聚一摊前,原来是一而立之汉卖兰花,香气弥漫街道,顾识花之人皆不请自来。不知其是否可入药,但衔于髻上或耳际间,虽有乡间民女之风韵,仍不失其端庄秀丽。凑而闻之,是世间繁琐轶事一扫而空,以宁静之心境享受周围的安谧。每每见之,无不忆起小时采摘的兴奋,激动,家人说笑之情景。此间世上难有真爱花赏花之人,惜之怜之,已无撼……