玉兰花作文
阳春三月,春姑娘的脚步已经踏遍整个大地。我和爸爸走在晏婴公园的石板路上。
一阵微风吹过,空气中飘荡着淡淡的清香。我正纳闷,这是什么香味?我四处寻找,抬头一看,不远处玉兰树上开满了花朵,像一只只粉白色的蝴蝶停在枝头上,又像是粉红色的花灯被春姑娘挂在了上面。春风轻轻吹,花儿们像小精灵们快乐地跳舞。空气中的花香好像更浓了。
我快步走近去,一朵朵玉兰花千姿百态,有的还是花骨朵,外面穿着绿茸茸的毛衣;有的开出两三瓣,像害羞的小姑娘,红着脸,低着头,不好意思似的;还有的完全绽放,像小朋友们开心大笑的脸,露出中间紫色的花蕊。我忍不住摘下一朵,闻了闻,散发着清新的香味。
正因为有了玉兰花,春天才更加美丽。难道不是么?