茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”窗外传来一阵熟悉而优美的歌声,我情不自禁地跟着哼唱起来,不知不觉地来到阳台看我心爱的茉莉花。虽然它现在还没开花,但我的眼前已经浮现出它开花的模样。
一朵朵花儿白似雪,几片花瓣相互重叠着,拥抱嫩黄的花心,在阳光的照耀下,如同撒上了闪闪发光的金粉,花瓣泛起了层层光泽。这儿一簇,那儿一簇,还飘着阵阵清香,令人心旷神怡。叶子非常翠绿,好像一只只绿蝴蝶。有的花瓣儿全展开了,远远望去仿佛一位位穿着白纱裙的小姑娘随风舞蹈。有的才刚刚展开两三片花瓣儿,像一双双温暖的小手,想拥抱你。还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要开放似的。
茉莉花不像牡丹那样富贵,不像水仙那样淡雅,也不像玫瑰那样娇艳,它有一种不一样的美。它朴素自然,还能泡茶、入药、制作美食和香料。正如著名作家冰心写的诗句:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茉莉花,穿着白纱裙站在温暖的阳光下。一阵微风吹来,我就迎风摇摆,像在和微风招手,和天空问好。一会儿蜜蜂飞来了,告诉我采蜜的快乐。小鸟停在屋檐下,告诉我白云的秘密。
过了很久,我才想起我不是茉莉花,我是在想茉莉花呀!茉莉花,你知道我的心愿吗?