远看是一片粉色的海洋,近看是一朵朵粉白色的桃花。春天来了,我们每天都可以看到美丽的桃花,好像对桃花很熟悉,如果你仔细观察,就能发现桃花的美丽之处。
桃花是先开花后长叶的如果你长时间把手放在桃树上,就很容易的流胶病。叶子是又多呈披针形,叶缘有锯齿。它的叶子大多数是粉色的,但我姥姥家的桃树的叶子是紫色的。桃花的香味很淡,在远距离是闻不到的,只有在近处仔细的闻才能闻得到。
桃花虽然没有牡丹的美丽动人,没有玫瑰妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,但它却能为人出去疲劳。假如你站在一片桃林旁,那请你闻一闻,仔细看一看那桃花便像有魔力般,使人的身心得到放松。看到那稚气的笑容啊。我爸的单位的桃花已经开了,略显枯黄的桃花枝上已吐露出嫩绿的新叶,像一条条碧绿的短裙,桃花穿着短裙,在露珠面前照“镜子”。像一位害羞的小姑娘。
春天我和爸爸妈妈去爬山,我看见绿油油的山上开满了粉白色的桃花,桃花的香味随风散去,山上开满了桃花,桃花好像一个个害羞的小姑娘,用它那细腻的双手托着脸庞,好像一副不好意思的样子,脸儿绽的通红通红的。我向远方眺望,只见满山遍野的桃花映入我们的眼帘一大片一大片的桃花给大山画上了粉色的妆就像进入了花的海洋。
这时一阵微风吹来,几片花瓣没有抓住枝叶,飘落到了我的肩上!