我喜欢桃花作文
阳春三月,是桃花盛开的时节,星期天,我们一家去龙泉赏桃花。
到了龙泉,还没上山,一眼望去,是一大片粉红色的海洋,漫山遍野覆盖上了像是从天而降的朝霞。这时一阵阵沁人心脾的香气随风迎面扑来,令人沉醉,而又忍不住地深深呼吸。我轻轻走向桃花的世界,生怕惊扰了它们,这里的桃花色彩鲜丽,有深红的、暗红的、玫瑰红的,但最多的还是粉红的。桃花千姿百态,有单独一朵在枝头的,也有两三朵紧紧连在一起的,金黄色的花蕊站在花的中心,更增添了无穷的神韵。花骨朵密密的挤满了枝头,有的圆圆的像珠子,有的却胀鼓鼓的,像是随时就要撑破的气球,想是马上就要怒放了。人缓缓地走着,花缓缓的绽放着,非常美非常美。
为了更好的收获,果农在山野间为枝条疏花,摘下的花可以卖给游人,也可以制成干花。也许是想把它的香气和色彩永远留在世间吧!要回家时,我们买了一株万寿桃带回家里养,算是赏花的延续,也是把春的气息带回了家里。
桃花是美丽的,它的美更在于它不需要绿叶的衬托,当叶还是细芽子的时候,它已经繁花似锦了。我喜欢桃花。