春姐姐满面春风地归来,冬姐姐就悄悄地离开了。这个时候,桃花就会以它特有的姿态和拥抱春天的胸怀,次第开放了。
桃花有玫红色、浅粉色和火红色。花瓣一般都是单瓣的,五瓣的、七瓣的。有些花开得迟,有些花开得早。每种花都不甘示弱,争先恐后地把自己经过很长时间孕育的花蕾开在枝头,一簇挨着一簇,一团连着一团,在春风中欢笑着,抖动着。
你瞧,那桃花有的已经盛开,向人们露出粉嫩嫩的笑脸,仿佛吹口气就能化成水似的;有的含苞待放,鼓囊囊的,想迫不及待地拉开厚厚的纱帘,看看精彩的世界;有的还未完全盛开,像个害羞的小女孩,小脸蛋粉扑扑的。
桃花不但美丽,而且还散发出一股沁人心脾的香味。一阵微风吹过,桃花迫不及待的与微风起舞,让人联想到了漂亮的蝴蝶,向人们展示它那婀娜多姿的身材。
看到这些桃花,我仿佛变成了一个精灵,跟着花朵翩翩起舞。桃花不畏严寒,向人们宣告春的到来,而到春意盎然的时候,它更是百花争艳,万紫千红。
我情不自禁地站在桃花面前,我仿佛听到了大自然百鸟齐鸣,看到了百花争艳,姹紫嫣红的春天正向我们走来。
我爱你——美丽的桃花,更爱你默默无闻和无私奉献的精神。