油菜花作文800字
十年前的我还是一样如此地站在窗前,当时天是那样的蓝,甩开手中的事,狂奔出家门……
十年后,我依然会常常站在窗前,却没有什么兴致让我说服自己出家门。灰色的天,灰色的楼房,灰色的马路,一片死灰中忽然出现了那一片金黄,这是唯一能让我触及到那个叫做童年的角落——油菜花田。
忆不起那时的自己有多大,只记得从家门到那片油菜田的一路上都是黄绿。但凡得到爸妈的允许,我总爱寻来一根齐头高的树枝,一路蹦跳着奔向那片金色世界。雨后初晴的泥路,散发着最原始的芳香,试着仰起头去感受阳光的暖意,树枝绿叶间的阳光似乎显得格外温柔,婆娑的零碎在坑坑洼洼的泥路上,那时不懂得自然的恩赐是如此美好,却也为之感到甚是愉悦。手中的小树枝摔打着路旁的野草,偶尔被几只蝴蝶吸引住了,便一路“追杀”过去。
原来蝴蝶也是向着那片金黄的油菜田,我一路“厮杀”过去,却被眼前的这片金黄再次吸引,这黄色,黄的耀眼,黄的纯粹,黄的让我的世界不惨其他任何杂色。孩子毕竟是孩子,我跳入这片黄色海洋,惊起了休憩的蝴蝶蜜蜂,于是手中的树枝便派上了用场,我狂挥着树枝,不知残害了多少蝴蝶,也或许一只都没挥下,也许只为了一时的快乐。玩累了,一屁股坐在了油菜田里,淹没在这片金黄的海洋中,自己以为得到了花海的掩护,满足地躺下了,望向这一方米的蓝天,蓝色与黄色的交融,整个世界仿佛都变成了黄绿色。
不知过了多久,蝴蝶“吻”醒了我,起身,却还是没有回家的意思。拖着树枝,我来到了田边的水塘,雨后的水塘很是清澈,而午后的水面显得更是披金戴银。水很浅,甩下鞋子,把脚插进水里,水草舔着脚心,痒痒的却很舒服,现在看来,远比所谓足疗舒服多了。
午后的阳光让人懒洋洋的,回到家,由于满身的黄色的花粉,不免被父母臭骂一顿;骂习惯了,就只是认为这是午睡前的催眠曲。不过,我想真正让我满足的是那弥漫我身的乡土气息。
如今我依然驻足望向窗外,没有了那条具有泥土最原始气息的小泥路,取而代之的是那灰色死寂的水泥路。没有了那柔化阳光的大树,取而代之的是单调的路灯。没有了那一方清澈的池塘,取而代之的是高耸的楼房。庆幸的是,那片金黄还在——依然灿烂的这片土地上,静静的躺在那里。
窗外下起了雨,冲刷着这灰色的世界,希望雨过天晴后的窗外,依旧是那个黄绿色的画面。那时,我再去寻那一方金色。