油菜花作文800字
油菜花是春天的象征之一,早春的三月,鹏城社区美丽乡村己是铺满金黄,置身其中,就像天空的背景,让人惊叹春天里的生命是如此的美好,又充满勃勃生机。油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。可以说这是对鹏城社区美丽乡村油菜花田的真实写照。
人在花中走,犹如画中游。人赏花,花映人,身在花丛中,赏花人也是一道靓丽的风景。观赏油菜花,最快乐的事情莫过于竞相拍照,把赏花人的倩影留在油菜花海中。
赏花人或单独留影,或三五成群,或合照,或抱花合影,或拍风景,乐在其中。油菜花最大的特点就是美的耀眼,黄的无瑕。选择在油菜花海里拍照,无论你穿什么颜色的衣服,都可以与艳丽的油菜花搭配,尤其穿着白色或红色的衣服在金黄色的背景下会特别醒目,会让人的肤色显得非常好看。
人有为人之道,花有为花之道。我们认为油菜花最懂得生而为花之道,油菜花平凡淳朴,华而且实。绽放的是美丽,盛开的是繁华。 “油菜花,谐音‘有才华’、‘有财发’,绽放生命本色,最终走向辉煌。
凡观赏过油菜花的人都知道,油菜花期,叶少枝繁,虬须互绕,姿丰势旺;朵朵黄花,巧着翠茎,缘下盘上,渐次绽开。仔细观察,油菜花的花瓣也只不过薄薄四片,整齐地围绕着花蕊。花瓣十分精致,有细细的纹路,中间的花蕊弯曲着凑在一块。我惊叹,这小小的生命竟是如此的丰满。每一枝花都是下面的盛开,上面的待放,每开花一次,就拔高一节,接着再开花,再继续拔高。
赏花人大多数都说,一朵油菜花不怎么好看,一枝油菜花也不怎么好看,一株油菜花还是不怎么好看,但是,油菜花很清楚自己应该怎么办。
油菜花是很有智慧的,总是以群聚的方式存在着:朵朵成簇,簇簇成枝,枝枝花开,枝枝相邻,千株并侍,万花相扶。因为群聚,油菜花不开则已,一开则一鸣惊人,汇聚成蔚为壮观的花的海洋。
素雅的油菜花并没有夏日那般火红的姿态。但金灿灿的素衣,黄的是那么的纯粹,就是这么般的素雅动人,让人流连往返,不舍离去。缠绵又缠绵,早春的印象就这样深刻的刻在了脑海里了。别样的美,壮阔醒目的金黄,美了蜜蜂的胃,醉了游人的心。能有几回回游?能有几回回见?这一季一季的花开,这一季一季的花落,惊扰着寻梦人,缠绵不舍,令人魂牵梦绕的就是这金黄的早春。