油菜花作文800字
身旁飘过一片柳絮,我便知是风来了。风里含着柳絮、鲜花、小草的独特气味。春风吹过,万物复苏。春带来了金色的种子,种出了金黄的花朵,金色的光芒照耀着静谧的小村庄,融化了冬日的寒冰,带来了崭新的生机。好一片优美的油菜花田。
金黄的花瓣在微风中轻轻舞动,翠绿的茎叶完美地配合着花瓣,跳着只属于春天的舞蹈。一抹斜阳照下来,花瓣散发出黄绿交错的光辉,这就到了表演的高潮部分。它们齐声歌唱,深邃的眼眸、迷人的微笑、挺立的身躯和优美的歌声,让人目不转睛,欲罢不能。最后来一个鞠躬,表演圆满结束。人们满怀期待地看着逐渐安静的舞台意犹未尽,最终只能恋恋不舍地回家了。
突然,田野上传来一阵欢快的笑声,原来是成群结队的孩子们在田野里抓蝴蝶。这时,飞来了一群黄色的蝴蝶,惹得孩子们团团转。正当一只蝴蝶快要被抓住时,它一个急转弯,翻身进入了油菜花丛中,再也寻觅不到它的踪影。即使这样,孩子们依然笑颜如花,田野上一片欢声笑语。我呢,则喜欢在楼顶上望着那片油菜花田。那时候的我总是希望楼房能够再高些,好让我把那片油菜花田看得再清楚些。
哥哥,你知道油菜花为什么是金黄色的吗?妹妹如是问我。我想起了小时候奶奶给我讲的童话故事:从前,有一个画家来到了一片菜地,这里有大片的油菜花,但是那时的油菜花是白色的。画家就把当时白色的油菜花田画了下来。可这颜色看上去有点单调,总想给画着色,却不知如何下手。当他准备起身离开时,突然打翻了那瓶金黄色颜料的盒子,金黄色就像魔法一般,把那片白色油菜花田染成了金黄色。巨人看到这一幕,目瞪口呆。他急忙坐下来,画下了眼前的那片金黄。从此,油菜花就以金黄色的面孔出现在人们的生活中。听完故事,妹妹似懂非懂,也拿起她的画笔想画出那片金黄。
时间就像夜空中划过的流星,转瞬即逝。现在,我已经住进了城市的高楼,达到了我想要的高度,可是楼下却再没有那片油菜花田,它只能成为那美好的记忆了。
如今,我还常常梦到那片油菜花田。我在花田中漫步,看着油菜花跳着春天的舞蹈,和孩童一起玩耍,和画家一起画画如果累了,就倒在花田中,听着孩子们唱着欢快的歌谣,闻着油菜花的清香,拥着大地入眠。