我家阳台上,放着一盆美丽、芬芳、可爱的水仙花,是叔叔送给我的礼物。
每当我学习上遇到困难或其他不右的事时,它仿佛会告诉我说:“学习要持之以恒,对待困难要多动脑筋。”这时,我的心情就开朗我了。 这贫水仙花一共有六个球茎,它们在同一个盆里长大,像兄弟一般亲热。水仙花有八个花瓣,小的只有一个花瓣。叔叔送来时只有几片刚长出来的叶子,现在已长得翠绿茂盛了,一个个犹如亭亭玉立的小姑娘。根须长长白白的,就像老者的胡须。它的球茎是白色的,一层一层,如同洋葱。水仙花很好养,只要经常换水,在阳学的哺育下就会开花,茁壮成长。听妈妈说:“春天到来,水仙花就开花了。我盼望着这一天早点到来。