秋风扫落叶,转眼间,秋天到了,一个人漫步街上的薇妮在想着假面,假面最喜欢秋天,每当秋天来到的时候,假面总喜欢在落叶堆里打滚,可现在,假面离开了。
那年,妈妈生出了威廉,薇妮再也不是妈妈最宠爱的人了,妈妈的心思全部在威廉身上,薇妮恨威廉,而妈妈又一心护着威廉,正因为她护着威廉,假面才被送走了,因为威廉喜欢对假面恶作剧,假面也能反抗,抓破了威廉的好多东西,薇妮的妈妈看不下去了,送走了假面。
那天,薇妮和假面在床上玩耍的时候,有人敲了门,薇妮的妈妈抢先一步开了门,看见的是一个陌生男子,陌生男子说:“你好,请问你们家有猫咪吗?我们是宠物店的,高价购买猫咪。”“有的有的,您稍等。”薇妮的妈妈早已对假面不耐烦了,因为威廉讨厌猫咪。薇妮和假面在房间里面兴致勃勃的玩耍,她的妈妈走进来,把假面抢走了,薇妮很恼火,心想:我就靠着一个猫咪来解闷了,你们还想干什么呀?于是,薇妮拦住了她的妈妈。妈妈破口就说:“我看不惯假面,威廉也看不惯,我要把它卖掉,你养着一个猫咪有什么用?不卫生。”薇妮拦不住妈妈,说什么也拦不住,最后,妈妈把她推进房间反锁了起来,笑容满面的把假面卖给了陌生男子,赚了钱,美滋滋的回到了屋子里。
而在小房间里的薇妮在大哭,她猛然想起,自己还有钥匙,便取出钥匙,轻手轻脚的打开门,然后穿上衣服就下楼去找假面。刚下楼,就看见那辆车刚开动,薇妮赶忙去追,可那小汽车越开越快,薇妮没有力气了,可她想了想假面,便一咬牙,坚持下去了。