茉莉花_小学生六年级作文
有人赞叹坚韧不拔的青松,有人喜爱诗人陶醉的音乐,有人称赞展翅翱翔的雄鹰,而我喜爱茉莉,因为它清香四溢。婀娜多姿,它无私地把一份清甜。一份芳香贡献给大家。
夏天,炎炎夏日,茉莉才长出它那小巧玲珑的花苞,七月份才开出花朵,它的花期十分短,只有夏天才可以看到。
五月份,茉莉花长出了白色的花苞,一阵微风吹过,花苞在绿叶的围拢下轻轻摇动,就像一位少女在空中跳着优美的舞蹈。绿叶像一位母亲,正守护着它那些小宝宝,好让它们早日开出美丽的花朵。
六月份到了,一朵朵茉莉花开了,他们小巧玲珑,和花生米一样大,她们白白的如百合,清雅如玫瑰。一进屋就闻到了一股茉莉的香味。远远望去,茉莉花就像是一位位亭亭玉立的小姑娘,楚楚动人。他虽然没有梅花和菊花不畏严寒的精神,但他那舍己为人的精神让我敬佩。我认为生活中的茉莉花更美,小小的茉莉花,扑鼻的香、不畏严寒的坚强,难道不值得赞扬吗?他把芬香让给人们,自己却承受着千灾百难、炎炎夏日。
我爱茉莉,爱它的芬香,爱它的精神。