观油菜花作文
潼南油菜花名扬重庆,今天如愿以偿,我们一行十五人开车来到梦寐以求的潼南,观赏油菜花。
下车后,只看见稀稀疏疏的几朵油菜花,好多花已凋谢。我沮丧地说:“哎,这里还没重庆的花多。”大人们却说:“好景在后面呢!”于是,我们怀着期待的心情坐车又乘船到了河的对岸。下船后,呀!眼前美景让我们震惊,失望变成了欣喜若狂。
首先映入眼帘的是一大片、一大片明艳的油菜花,像阳光照耀下一望无垠的金灿灿海水,又像一地金黄的锦缎。大家顿觉心旷神怡。我们连忙拿出手机,拍摄娇艳的黄花、花谢续结的嫩果、一路欢笑的人群。一幅幅生动的画面摄入各自的手机。空中彩蝶,蜜蜂争相振翅飞翔。
往远处看,那高低不平的小山峰上是黄绿交错的油菜和绿树。再后面是一座高山,山上有一座高高耸立的塔,如果登到塔上远望四方景色会更迷人吧。可惜我们没时间去爬那座塔,只好沿着游览小道再往里走。
呀!越往里,油菜花越发茂盛,我情不自禁地踏进花丛中,近距离观赏,别有一番风味。一株株油菜上有开始凋谢的,也有正蓬勃盛开的,黄绿相间,很有特色。我俯下身,用手小心翼翼地捧起一株油菜,花开得很旺,每朵花都有七八片花瓣。摸一摸花瓣,很细嫩,很光滑。闻一闻,有一丝浓郁的味道,再一嗅,又有一股淡淡的香气。
此时此刻,我真想躺在这美丽的花丛中,舒舒服服的与油菜花共享大地的润泽,共享阳光的抚摸,共享成长的快乐。
真是“潼南油菜金灿灿,千朵万朵满大地。彩蝶蜜蜂采花蜜,飞入菜花无处寻”。